Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Отмечены заслуги адвокатов в профессиональной и общественной деятельности

27 апреля 2022 г. 17:14

20-я отчетная конференция адвокатов Чувашской Республики прошла в теплой и дружественной обстановке


Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики (далее – АП ЧР) Елена Кузьмина в ходе отчета о деятельности Совета палаты за 2021 г. уделила особое внимание защите профессиональных прав адвокатов, дисциплинарной практике, а также информировала коллег об успешном внедрении в Республике подсистем Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР). От почетных гостей в адрес адвокатов АП ЧР прозвучали слова благодарности, в том числе за активное участие в оказании жителям региона бесплатной юридической помощи.

Начальник отдела по надзору за деятельностью адвокатуры Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике Румия Багаутдинова в своей приветственной речи довела до делегатов информацию о реестре адвокатов и адвокатских образований Республики, дисциплинарной практике, взаимодействии Адвокатской палаты и Управления по различным вопросам и пожелала делегатам успешной работы.

Заместитель начальника Государственной службы по делам юстиции в Чувашской Республике Игорь Михайлов поблагодарил адвокатов, активно участвующих в оказании бесплатной юридической помощи, и рассказал о новых формах оказания БЮП через МФЦ и ТелеМФЦ, а также информировал по вопросу индексации размеров оплаты труда адвокатов.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Олег Ефимов поблагодарил адвокатское сообщество за активное участие в работе Штабов общественного наблюдения за выборами и мобильных групп реагирования на выборах органов законодательной власти всех уровней, а также вручил адвокату Сергею Чиркову Почетный знак ЦИК России.  

Президент АП ЧР Елена Кузьмина выступила с отчетом о деятельности Совета АП ЧР за 2021 г., уделив особое внимание защите профессиональных прав адвокатов, дисциплинарной практике, в том числе связанной с совершенствованием профессионального мастерства адвокатов. Она информировала коллег об успешном внедрении в Республике подсистем КИС АР.

Председатель Ревизионной комиссии АП ЧР Владимир Ярлыков представил отчет по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты за прошедший год, отметив отсутствие финансовых нарушений и на конец 2021 г. и экономию средств палаты.

Конференция единогласно утвердила отчет Ревизионной комиссии, смету доходов и расходов на 2022 г., размеры обязательных отчислений на содержание Адвокатской палаты и размеры отчислений первого месяца работы, признала работу Совета АПЧР удовлетворительной.

В рамках конференции адвокатам были вручены награды Федеральной палаты адвокатов РФ и республиканской палаты.

Пресс-служба АП ЧР

Поделиться