Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Отмечены заслуги адвокатов в профессиональной и общественной деятельности

27 апреля 2022 г. 17:14

20-я отчетная конференция адвокатов Чувашской Республики прошла в теплой и дружественной обстановке


Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики (далее – АП ЧР) Елена Кузьмина в ходе отчета о деятельности Совета палаты за 2021 г. уделила особое внимание защите профессиональных прав адвокатов, дисциплинарной практике, а также информировала коллег об успешном внедрении в Республике подсистем Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР). От почетных гостей в адрес адвокатов АП ЧР прозвучали слова благодарности, в том числе за активное участие в оказании жителям региона бесплатной юридической помощи.

Начальник отдела по надзору за деятельностью адвокатуры Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике Румия Багаутдинова в своей приветственной речи довела до делегатов информацию о реестре адвокатов и адвокатских образований Республики, дисциплинарной практике, взаимодействии Адвокатской палаты и Управления по различным вопросам и пожелала делегатам успешной работы.

Заместитель начальника Государственной службы по делам юстиции в Чувашской Республике Игорь Михайлов поблагодарил адвокатов, активно участвующих в оказании бесплатной юридической помощи, и рассказал о новых формах оказания БЮП через МФЦ и ТелеМФЦ, а также информировал по вопросу индексации размеров оплаты труда адвокатов.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Олег Ефимов поблагодарил адвокатское сообщество за активное участие в работе Штабов общественного наблюдения за выборами и мобильных групп реагирования на выборах органов законодательной власти всех уровней, а также вручил адвокату Сергею Чиркову Почетный знак ЦИК России.  

Президент АП ЧР Елена Кузьмина выступила с отчетом о деятельности Совета АП ЧР за 2021 г., уделив особое внимание защите профессиональных прав адвокатов, дисциплинарной практике, в том числе связанной с совершенствованием профессионального мастерства адвокатов. Она информировала коллег об успешном внедрении в Республике подсистем КИС АР.

Председатель Ревизионной комиссии АП ЧР Владимир Ярлыков представил отчет по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты за прошедший год, отметив отсутствие финансовых нарушений и на конец 2021 г. и экономию средств палаты.

Конференция единогласно утвердила отчет Ревизионной комиссии, смету доходов и расходов на 2022 г., размеры обязательных отчислений на содержание Адвокатской палаты и размеры отчислений первого месяца работы, признала работу Совета АПЧР удовлетворительной.

В рамках конференции адвокатам были вручены награды Федеральной палаты адвокатов РФ и республиканской палаты.

Пресс-служба АП ЧР

Поделиться