Лента новостей

1 марта 2024 г.
Первоочередная задача – оказание помощи участникам специальной военной операции и членам их семей
1 марта состоялась 23-я отчетная конференция адвокатов Московской области
1 марта 2024 г.
Выявлен факт нарушения профессиональных прав адвоката
Защитник столкнулся с препятствиями в получении заверенной копии протокола судебного заседания

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Отмечена эффективная деятельность адвокатуры региона

2 июня 2022 г. 16:00

Адвокатам АП Ульяновской области вручили заслуженные награды


Торжественная церемония прошла 31 мая в здании Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина и была приурочена к празднованию 20-летия со дня принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и 100-летия образования симбирской адвокатуры. Организаторы церемонии – Адвокатская палата Ульяновской области и региональное отделение Ассоциации юристов России.

Мероприятие прошло при непосредственном участии Администрации губернатора Ульяновской области, сообщается на сайте АЮР.

Награды адвокатам АП Ульяновской области вручил руководитель Администрации губернатора области Вячеслав Барынин. Он передал поздравление от имени главы региона: «Институт адвокатуры является важнейшей структурой гражданского общества. Его работа, по сути, воспринимается в качестве “индикатора здоровья” всего государства, служит гарантом защищенности граждан от своеволия, бесправия и несправедливости. Люди, выбравшие профессию адвоката, стоят на страже благополучия, а порой – и судьбы своих подзащитных, предотвращают нарушения законодательства, оказывают юридическую помощь конкретным людям и целым коллективам и организациям. Способствуют успешной работе всего правового поля страны. Эффективная деятельность адвокатского сообщества Ульяновской области вносит весомый вклад в укрепление правовой системы региона и всей России».

В феврале 2022 г. объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи увеличился в связи с тем, что в область прибыли беженцы из ДНР, ЛНР и Украины. АП Ульяновской области и в новых условиях на высочайшем профессиональном уровне продолжает свою деятельность, укрепляя сотрудничество с органами власти и общественными организациями.

Исполнительный директор – руководитель аппарата Ульяновского регионального отделения АЮР Екатерина Гришина поздравила представителей адвокатского сообщества с Днем российской адвокатуры. Она отметила, что многие адвокаты области участвуют в государственной системе БЮП и правового просвещения. По ее словам, между Адвокатской палатой и госюрбюро Ульяновской области было заключено соглашение, благодаря которому жители региона получили возможность защищать свои интересы на самом высоком профессиональном уровне.

В ходе церемонии также были вручены награды Законодательного Собрания Ульяновской области, Федеральной палаты адвокатов РФ и региональной адвокатской палаты.  

Поделиться