Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Отмечена эффективная деятельность адвокатуры региона

2 июня 2022 г. 16:00

Адвокатам АП Ульяновской области вручили заслуженные награды


Торжественная церемония прошла 31 мая в здании Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина и была приурочена к празднованию 20-летия со дня принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и 100-летия образования симбирской адвокатуры. Организаторы церемонии – Адвокатская палата Ульяновской области и региональное отделение Ассоциации юристов России.

Мероприятие прошло при непосредственном участии Администрации губернатора Ульяновской области, сообщается на сайте АЮР.

Награды адвокатам АП Ульяновской области вручил руководитель Администрации губернатора области Вячеслав Барынин. Он передал поздравление от имени главы региона: «Институт адвокатуры является важнейшей структурой гражданского общества. Его работа, по сути, воспринимается в качестве “индикатора здоровья” всего государства, служит гарантом защищенности граждан от своеволия, бесправия и несправедливости. Люди, выбравшие профессию адвоката, стоят на страже благополучия, а порой – и судьбы своих подзащитных, предотвращают нарушения законодательства, оказывают юридическую помощь конкретным людям и целым коллективам и организациям. Способствуют успешной работе всего правового поля страны. Эффективная деятельность адвокатского сообщества Ульяновской области вносит весомый вклад в укрепление правовой системы региона и всей России».

В феврале 2022 г. объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи увеличился в связи с тем, что в область прибыли беженцы из ДНР, ЛНР и Украины. АП Ульяновской области и в новых условиях на высочайшем профессиональном уровне продолжает свою деятельность, укрепляя сотрудничество с органами власти и общественными организациями.

Исполнительный директор – руководитель аппарата Ульяновского регионального отделения АЮР Екатерина Гришина поздравила представителей адвокатского сообщества с Днем российской адвокатуры. Она отметила, что многие адвокаты области участвуют в государственной системе БЮП и правового просвещения. По ее словам, между Адвокатской палатой и госюрбюро Ульяновской области было заключено соглашение, благодаря которому жители региона получили возможность защищать свои интересы на самом высоком профессиональном уровне.

В ходе церемонии также были вручены награды Законодательного Собрания Ульяновской области, Федеральной палаты адвокатов РФ и региональной адвокатской палаты.  

Поделиться