Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Отмечена активная позиция адвокатов в правовой поддержке граждан

11 октября 2022 г. 14:24

Состоялось очередное заседание Совета АП Брянской области


В ходе заседания Совета Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) проведено награждение адвокатов, рассмотрены дисциплинарные производства, результаты работы подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР) и участия адвокатов АПБО в общероссийском проекте адвокатуры по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам. Кроме того, Совет АПБО решил внести изменения в Положение о поощрениях адвокатов и в Положение об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи на условиях pro bono.

На заседании Совета АПБО присутствовала врио заместителя губернатора Брянской области Татьяна Кулешова. С ее участием обсуждались меры дополнительной поддержки мобилизованных граждан и членов их семей в Брянской области, инициатива адвокатского сообщества по вопросу оказания бесплатной юридической помощи военнослужащим, мобилизованным гражданам и членам их семей. Как отметил президент АПБО Михаил Михайлов, адвокаты Брянской области готовы бесплатно проконсультировать в том числе по правовым вопросам, связанным с частичной мобилизацией.

Врио заместителя губернатора Брянской области поблагодарила Адвокатскую палату за активную позицию в вопросах оказания бесплатной юридической помощи гражданам. Татьяна Кулешова вручила вице-президенту АПБО Саиду Кагерманову почетную грамоту губернатора с медалью «За многолетний труд, активную деятельность по защите прав и законных интересов граждан Брянской области и профессионализм».

По традиции в торжественной обстановке состоялось награждение адвокатов. Президент АПБО вручил почетные знаки Совета палаты «За оправдательный приговор» адвокатам, которые добились значимых результатов в защите прав доверителей и оправдательного приговора, вступившего в законную силу. Положительного результата достигли адвокаты Людмила Сильянова, Елена Зайцева, Сергей Лавров, Игорь Внуковский, Сергей Бесков и Сергей Романенков.

Совет принял присягу у претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен. Михаил Михайлов поздравил коллег, вручил им нагрудные знаки российского адвоката и пожелал успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

Члены Совета АПБО рассмотрели одиннадцать дисциплинарных производств, восемь из них были прекращены вследствие надлежащего исполнения адвокатами своих профессиональных обязанностей и отсутствия в действиях адвокатов нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката. К трем адвокатам применена мера дисциплинарной ответственности (в виде замечания, предупреждения и в виде прекращения статуса). Все решения по дисциплинарным производствам Совет палаты принял единогласно.

В ходе заседания член Совета АПБО Роман Голоднов проинформировал коллег о результатах работы подсистемы АРПН КИС АР в регионе за прошедший квартал. Сегодня с гордостью можно сказать, что вся Брянская область перешла на АРПН КИС АР и распределение поручений происходит в автоматическом режиме, заключил Роман Голоднов.

Председатель Совета молодых адвокатов АПБО Дана Назарова отчиталась о проделанной работе, обратив внимание на основные направления деятельности СМА: правовое просвещение несовершеннолетних, взаимодействие со студентами юридических факультетов вузов Брянской области, участие в организации учебных мероприятий для адвокатов и благотворительная деятельность.

Заседание Совета АПБО посетила сотрудник компании, предоставляющей палате на договорной основе услуги доступа и технического обслуживания СПС «КонсультантПлюс», которая представила отчет о работе системы и провела презентацию нововведений для пользователей-адвокатов.

Совет АПБО принял решение о внесении изменений в Положение АПБО о поощрениях адвокатов. Также решено внести изменения в Положение об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи на условиях pro bono – о включении в перечень лиц, имеющих право на получение правовой помощи в рамках pro bono: военнослужащих (в том числе членов их семей), принимающих участие в СВО по контракту, мобилизованных граждан, беженцев из ДНР, ЛНР и Украины, лиц без гражданства.

Президент АПБО представил членам Совета палаты сведения о результатах участия брянских адвокатов в общероссийском проекте адвокатуры по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам. На данный момент в проекте принимают участие 47 адвокатов. Федеральная палата адвокатов РФ отметила вклад АПБО в развитии проекта и активное участие в его реализации брянских адвокатов.

Михаил Михайлов также рассказал коллегам об участии в мероприятиях по случаям 100-летия адвокатуры Республик Башкортостан, Дагестан, Нижегородской областной коллегии адвокатов и Московской областной коллегии адвокатов и об участии молодых адвокатов АПБО в Поволжском молодежном форуме в Самаре.

Члены Совета АПБО обсудили и участие команды АПБО в юбилейном X Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты», проходившем 28–29 сентября в Республике Башкортостан, и подготовку к предстоящему ХI Всероссийскому чемпионату по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» (стартует 13 октября в Республике Мордовия).

Кроме того, Совет АПБО принял план Вестника Адвокатской палаты, который будет издан к ежегодной конференции адвокатов, и утвердил решение о проведении новогоднего праздника для детей адвокатов в декабре 2022 г.

Пресс-служба АПБО

Поделиться