Лента новостей

15 июля 2024 г.
Забег, гонка яхт и парусное путешествие
На регате адвокатов в Санкт-Петербурге подвели итоги соревнований
15 июля 2024 г.
Интеллектуальная часть регаты
На конференции в Санкт-Петербурге обсудили защиту профессиональных прав адвокатов

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Открытый обмен мнениями и эффективная работа

10 марта 2020 г. 17:56

Состоялась XVIII ежегодная отчетная конференция адвокатов АП Кемеровской области


6 марта в Адвокатской палате Кемеровской области (далее – АП КО) была проведена XVIII ежегодная отчетная конференция адвокатов. Делегаты утвердили отчет Совета и Ревизионной комиссии АП КО, а также избрали отдельных членов комиссий АП КО. Президент АП КО Михаил Шапошников отметил, что конференция прошла успешно, при этом высказывались как критические замечания, так и конструктивные предложения.

В работе конференции приняли участие 75 делегатов при норме представительства один делегат от десяти адвокатов и численности АП КО 782 адвоката с действующим статусом (всего в реестре адвокатов – 847, в том числе с приостановленным статусом – 65). В работе конференции также приняла участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области – Кузбассу Галина Знаменская.

На обсуждение были вынесены вопросы об утверждении отчетов Совета АП КО (включая отчет об исполнении сметы за 2019 г.) и Ревизионной комиссии за отчетный год, сметы на 2020 г.; избрания членов Квалификационной и Ревизионной комиссий.

Открыл конференцию президент Адвокатской палаты Кемеровской области Михаил Шапошников. Он выступил с приветственным словом, рассказав об актуальных для адвокатуры вопросах, которые обсуждались в рамках различных мероприятий, в том числе организованных Федеральной палатой адвокатов РФ. В своем выступлении президент АП КО акцентировал внимание делегатов конференции на вступивших в силу с 1 марта 2020 г. изменениях в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», которые позитивно скажутся на общем состоянии адвокатской практики.

Также были затронуты вопросы работы Квалификационной комиссии и Совета АП КО, касающиеся дисциплинарных производств и повышения адвокатами своего профессионального уровня, цифровизации адвокатуры, редизайна сайта АП КО, внедрения автоматизированной системы распределения дел по назначению.

В прошлом году адвокаты палаты активно повышали квалификацию, коллективно участвуя в вебинарах, проводимых Федеральной палатой адвокатов РФ, ежемесячных областных курсах повышения квалификации адвокатов, организованных АП КО. В этом году АП КО также планирует проведение Высших курсов повышения квалификации адвокатов Российской Федерации в середине мая в г. Кемерово.

Помимо профессиональной деятельности адвокаты АП КО плодотворно участвовали и в спортивной жизни адвокатского сообщества России, одерживая победу и занимая первые места в различного рода соревнованиях: VII Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов «Белая королева» и XIV Спартакиаде адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия, проходившей в городе Омске, где команда адвокатов АП КО «Кузбасс» в 2019 г. стала чемпионом в 4-й раз.

С содокладом по отчету Совета АП КО за 2019 г. выступила первый вице-президент АП КО Татьяна Нагорная. Она ознакомила делегатов конференции с подробной информацией, статистикой и анализом проведенной за прошлый год работы.

Председатель Ревизионной комиссии Дмитрий Захаров выступил с отчетом Ревизионной комиссии АП КО о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП КО за 2019 г.

Во второй части конференции состоялось открытое голосование по избранию на вакантную должность одного члена Квалификационной комиссии и трех членов Ревизионной комиссии АП КО.

Также в рамках конференции прошло награждение благодарственными письмами и почетными грамотами адвокатов региона за успехи в адвокатской деятельности. Кроме того, награды получили победители и лауреаты конкурса «Лучшая адвокатская работа года» за 2019 г.

Подводя итоги, президент АП КО Михаил Шапошников поблагодарил всех присутствующих за плодотворную работу, отметив, что конференция оказалась достаточно эффективной. «Каждый имел возможность высказать свое мнение по ходу мероприятия. Прозвучали как критические замечания, так и конструктивные предложения. Конференция прошла успешно, поставлены новые задачи перед Советом палаты на ближайшее будущее, которые предстоит выполнять на протяжении 2020 г.», – сказал он.

Пресс-служба АП КО

Поделиться