Лента новостей

18 июля 2024 г.
Все спорные моменты будем использовать в защите
Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Владимира Бузюргина
18 июля 2024 г.
Школьники задали адвокатам неожиданные и острые вопросы
Подведены итоги открытых уроков правового просвещения и профилактики преступности среди несовершеннолетних, проведенных Советом молодых адвокатов АП Иркутской области

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Откликнулись на обращение

7 октября 2022 г. 16:51

Состоялось правовое консультирование мобилизованных жителей Балашихи


6 октября руководитель Центра БЮП Адвокатской палаты Московской области (далее – АПМО) в Балашихинском судебном районе, адвокат Адвокатского бюро «Правовой Альянс» (г. Балашиха) Сергей Давыдов совместно с помощником депутата Государственной Думы по Балашихинскому одномандатному избирательному округу Юлией Зайцевой посетили сборный пункт, в котором находятся мобилизованные балашихинцы. В ходе встречи мобилизованным гражданам рассказали о положенных им гарантиях и выплатах, познакомили с положениями нормативно-правовых актов, касающимися объявленной в России частичной мобилизации. В АПМО сообщили, что адвокатов, желающих оказывать правовую помощь мобилизованным, очень много.

Через всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия Единой России» к депутату № 117 Вячеславу Фомичеву обратился мобилизованный житель Балашихи с просьбой получить ответы на вопросы, связанные с частичной мобилизацией, касающиеся как самих призванных по мобилизации, так и членов их семей: погашение кредитов, уплата налогов, оплата обучения детей.

Следствием этого обращения стал визит в сборный пункт, который был согласован с его командованием накануне.

В ходе встречи Сергей Давыдов и Юлия Зайцева ознакомили собравшихся с нормативно-правовой базой, рассказали о положенных гарантиях и выплатах, сообщили контактную информацию (номера телефонов, e-mail), посредством которой родственники мобилизованных могут связаться с адвокатами и получить бесплатные консультации.

Как пояснили в АПМО, адвокаты региона готовы оказать правовую помощь мобилизованным, причем «желающих очень много». Также в АПМО сообщили, что уже на следующей неделе может состояться очередное посещение сборного пункта мобилизованных граждан в Балашихе.

Поделиться