Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Откликаться на каждое обращение

3 марта 2022 г. 13:16

Адвокаты Волгоградской области готовы оказывать бесплатную юридическую помощь беженцам из ДНР и ЛНР


Совет Адвокатской палаты Волгоградской области (далее – АПВО) призвал коллег откликаться на каждое обращение эвакуированных граждан. Беженцы из ДНР и ЛНР, независимо от места размещения, могут обратиться в ближайшее к ним адвокатское образование. Адреса и телефоны всех адвокатских образований и адвокатов имеются на сайте палаты. Как отметил президент АПВО Александр Копылов, «всем обратившимся адвокаты дадут исчерпывающие консультации».

В Волгоградскую область прибыли около 800 жителей ЛНР и ДНР, из которых более 300 – дети. В регионе действует оперативный штаб для организации приема эвакуированных. Все прибывшие размещены в гостиницах и на базах отдыха, для них организовано трехразовое питание. В регионе работают пункты сбора гуманитарной помощи.

Волгоградская область оказывает беженцам всю необходимую помощь.

Как отметил президент АП Волгоградской области Александр Копылов, к числу вопросов, касающихся жизнеобеспечения беженцев, безусловно, относятся и вопросы оказания юридической помощи. Совет Адвокатской палаты призвал коллег откликаться на каждое обращение эвакуированных граждан.

Беженцы из ДНР и ЛНР, независимо от места размещения, могут обратиться в ближайшее к ним адвокатское образование. Адреса и телефоны всех адвокатских образований и адвокатов имеются на сайте палаты. «Всем обратившимся адвокаты дадут исчерпывающие консультации», – сказал президент АПВО.

Совет АПВО просит руководителей адвокатских образований регистрировать всех обращающихся за юридической помощью граждан ДНР и ЛНР и информировать о приеме секретариат Адвокатской палаты.

Кроме того, Совет АПВО планирует организовывать выезды адвокатов в пункты размещения эвакуированных граждан для оказания юридической помощи на месте. 
Поделиться