Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Откликаться на каждое обращение

3 марта 2022 г. 13:16

Адвокаты Волгоградской области готовы оказывать бесплатную юридическую помощь беженцам из ДНР и ЛНР


Совет Адвокатской палаты Волгоградской области (далее – АПВО) призвал коллег откликаться на каждое обращение эвакуированных граждан. Беженцы из ДНР и ЛНР, независимо от места размещения, могут обратиться в ближайшее к ним адвокатское образование. Адреса и телефоны всех адвокатских образований и адвокатов имеются на сайте палаты. Как отметил президент АПВО Александр Копылов, «всем обратившимся адвокаты дадут исчерпывающие консультации».

В Волгоградскую область прибыли около 800 жителей ЛНР и ДНР, из которых более 300 – дети. В регионе действует оперативный штаб для организации приема эвакуированных. Все прибывшие размещены в гостиницах и на базах отдыха, для них организовано трехразовое питание. В регионе работают пункты сбора гуманитарной помощи.

Волгоградская область оказывает беженцам всю необходимую помощь.

Как отметил президент АП Волгоградской области Александр Копылов, к числу вопросов, касающихся жизнеобеспечения беженцев, безусловно, относятся и вопросы оказания юридической помощи. Совет Адвокатской палаты призвал коллег откликаться на каждое обращение эвакуированных граждан.

Беженцы из ДНР и ЛНР, независимо от места размещения, могут обратиться в ближайшее к ним адвокатское образование. Адреса и телефоны всех адвокатских образований и адвокатов имеются на сайте палаты. «Всем обратившимся адвокаты дадут исчерпывающие консультации», – сказал президент АПВО.

Совет АПВО просит руководителей адвокатских образований регистрировать всех обращающихся за юридической помощью граждан ДНР и ЛНР и информировать о приеме секретариат Адвокатской палаты.

Кроме того, Совет АПВО планирует организовывать выезды адвокатов в пункты размещения эвакуированных граждан для оказания юридической помощи на месте. 
Поделиться