Лента новостей

17 мая 2021 г.
За особый вклад в укрепление законности
Первый вице-президент Адвокатской палаты Башкортостана отмечен почетным знаком Курултая
13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению
30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Отчитались по всем направлениям деятельности

12 апреля 2021 г. 16:27

9 апреля состоялась XIX ежегодная конференция адвокатов г. Москвы в очном формате


В работе конференции приняли участие 140 делегатов. Утверждены отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты г. Москвы в 2020 г., об исполнении сметы расходов на содержание палаты в 2020 г. и на 2021 г., отчет Ревизионной комиссии АП г. Москвы, а также ряд документов; произведена ротация Совета, выборы в Квалификационную комиссию и Ревизионную комиссии палаты, делегата на X Всероссийский съезд адвокатов.

В связи с необходимостью соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности в зале находились только делегаты конференции.

Мероприятие открыл президент АП г. Москвы Игорь Поляков. Делегаты почтили минутой молчания память 33 московских адвокатов, ушедших из жизни в 2020 г.

С отчетом о деятельности Совета Адвокатской палаты г. Москвы в 2020 г. выступили президент палаты Игорь Поляков, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник, вице-президенты палаты Вадим Клювгант, Николай Кипнис и Сергей Зубков. Они представили подробную информацию по всем направлениям деятельности Совета и его органов, а также информировали об основных планах на 2021 г.

Заслушаны отчет Совета АП г. Москвы об исполнении сметы расходов на содержание АП г. Москвы за 2020 г., а также отчет Ревизионной комиссии АП г. Москвы.

Все представленные документы, а также смета расходов на содержание АП г. Москвы на текущий год были утверждены.

Решением конференции установлены порядок и сроки уплаты адвокатами и перечисления адвокатскими образованиями обязательных отчислений. При этом освобождены от уплаты ежемесячных обязательных отчислений адвокаты – участники и ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды по зрению, инвалиды по слуху, со стажем адвокатской деятельности свыше 40 лет, а также женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам.

Делегаты утвердили решения Совета АП г. Москвы по ротации его состава в соответствии с процедурой обновления (ротации) Совета, предусмотренной п. 2 ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

На конференции произведена ротация Совета АП г. Москвы, выборы в Квалификационную комиссию и Ревизионную комиссии палаты, а также делегата на X Всероссийский съезд адвокатов. Представителем АП г. Москвы на X Всероссийский съезд адвокатов избран президент АП г. Москвы Игорь Поляков.

Кроме того, утверждены Устав АП г. Москвы, изменения и дополнения в Регламент конференции и в Положение о мерах поощрения и видах профессиональных отличий.

Все решения конференции будут опубликованы на официальном сайте и в Вестнике палаты. 

Пресс-служба АП г. Москвы

Поделиться