Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Отчитались по всем направлениям деятельности

12 апреля 2021 г. 16:27

9 апреля состоялась XIX ежегодная конференция адвокатов г. Москвы в очном формате


В работе конференции приняли участие 140 делегатов. Утверждены отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты г. Москвы в 2020 г., об исполнении сметы расходов на содержание палаты в 2020 г. и на 2021 г., отчет Ревизионной комиссии АП г. Москвы, а также ряд документов; произведена ротация Совета, выборы в Квалификационную комиссию и Ревизионную комиссии палаты, делегата на X Всероссийский съезд адвокатов.

В связи с необходимостью соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности в зале находились только делегаты конференции.

Мероприятие открыл президент АП г. Москвы Игорь Поляков. Делегаты почтили минутой молчания память 33 московских адвокатов, ушедших из жизни в 2020 г.

С отчетом о деятельности Совета Адвокатской палаты г. Москвы в 2020 г. выступили президент палаты Игорь Поляков, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник, вице-президенты палаты Вадим Клювгант, Николай Кипнис и Сергей Зубков. Они представили подробную информацию по всем направлениям деятельности Совета и его органов, а также информировали об основных планах на 2021 г.

Заслушаны отчет Совета АП г. Москвы об исполнении сметы расходов на содержание АП г. Москвы за 2020 г., а также отчет Ревизионной комиссии АП г. Москвы.

Все представленные документы, а также смета расходов на содержание АП г. Москвы на текущий год были утверждены.

Решением конференции установлены порядок и сроки уплаты адвокатами и перечисления адвокатскими образованиями обязательных отчислений. При этом освобождены от уплаты ежемесячных обязательных отчислений адвокаты – участники и ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды по зрению, инвалиды по слуху, со стажем адвокатской деятельности свыше 40 лет, а также женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам.

Делегаты утвердили решения Совета АП г. Москвы по ротации его состава в соответствии с процедурой обновления (ротации) Совета, предусмотренной п. 2 ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

На конференции произведена ротация Совета АП г. Москвы, выборы в Квалификационную комиссию и Ревизионную комиссии палаты, а также делегата на X Всероссийский съезд адвокатов. Представителем АП г. Москвы на X Всероссийский съезд адвокатов избран президент АП г. Москвы Игорь Поляков.

Кроме того, утверждены Устав АП г. Москвы, изменения и дополнения в Регламент конференции и в Положение о мерах поощрения и видах профессиональных отличий.

Все решения конференции будут опубликованы на официальном сайте и в Вестнике палаты. 

Пресс-служба АП г. Москвы

Поделиться