Лента новостей

19 июня 2024 г.
Югра готовится перейти на КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провела встречи с адвокатами и представителями уполномоченных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященные внедрению КИС АР в регионе
19 июня 2024 г.
Заслон на пути «юридических браконьеров»
УФАС по Санкт-Петербургу выявило наличие на сайте юрфирмы формулировок, свидетельствующих о принадлежности этого ООО к адвокатуре, что не соответствует действительности
19 июня 2024 г.
Обучение по темам, выбранным путем интерактивного голосования
АП Кировской области при поддержке ФПА РФ провела курсы повышения профессионального уровня адвокатов

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Отчеты, сметы и ротация органов палаты

12 апреля 2022 г. 13:42

Состоялась конференция адвокатов Чеченской Республики


В ходе конференции проведено обновление (ротация) состава Совета АП Чеченской Республики (далее – АПЧР), Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты. Были заслушаны отчеты Совета, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2021 г., Ревизионной комиссии АПЧР; утверждена смета расходов на содержание АПЧР на 2022 г.

image-11-04-22-01-47 (002).jpg

Всего на конференции присутствовали 45 делегатов. Почетными гостями стали представители Управления Министерства юстиции РФ по Чеченской Республике – заместитель начальника Управления Мурат Джамалуев и начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры и нотариата Муслим Айбуев.

Президент АПЧР Шамхан Катаев в своем отчетном докладе обратил внимание коллег на проблемы, возникающие в связи с несвоевременными обязательными отчислениями на общие нужды Адвокатской палаты. Он напомнил, что в соответствии с подп. 5 п. 1 ст. 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат обязан ежемесячно отчислять средства на общие нужды адвокатской палаты в порядке и размерах, которые определяются собранием (конференцией) адвокатов адвокатской палаты.

Адвокаты, имеющие задолженность свыше трех месяцев, будут считаться утратившими связь с адвокатским сообществом. В отношении них будет решаться вопрос о прекращении статуса адвоката. Такие же последствия ожидают адвокатов, в отношении которых отсутствует контактная информация (номер телефона).

Конференция признала работу Совета АПЧР удовлетворительной.

Был также заслушан отчет Ревизионной комиссии АПЧР о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Чеченской Республики за 2021 г. Утверждена смета расходов на содержание АПЧР на 2022 г. Прошло обновление (ротация) органов адвокатского самоуправления палаты.

Пресс-служба АПЧР

Поделиться