Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Отчеты, сметы и ротация органов палаты

12 апреля 2022 г. 13:42

Состоялась конференция адвокатов Чеченской Республики


В ходе конференции проведено обновление (ротация) состава Совета АП Чеченской Республики (далее – АПЧР), Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты. Были заслушаны отчеты Совета, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2021 г., Ревизионной комиссии АПЧР; утверждена смета расходов на содержание АПЧР на 2022 г.

image-11-04-22-01-47 (002).jpg

Всего на конференции присутствовали 45 делегатов. Почетными гостями стали представители Управления Министерства юстиции РФ по Чеченской Республике – заместитель начальника Управления Мурат Джамалуев и начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры и нотариата Муслим Айбуев.

Президент АПЧР Шамхан Катаев в своем отчетном докладе обратил внимание коллег на проблемы, возникающие в связи с несвоевременными обязательными отчислениями на общие нужды Адвокатской палаты. Он напомнил, что в соответствии с подп. 5 п. 1 ст. 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат обязан ежемесячно отчислять средства на общие нужды адвокатской палаты в порядке и размерах, которые определяются собранием (конференцией) адвокатов адвокатской палаты.

Адвокаты, имеющие задолженность свыше трех месяцев, будут считаться утратившими связь с адвокатским сообществом. В отношении них будет решаться вопрос о прекращении статуса адвоката. Такие же последствия ожидают адвокатов, в отношении которых отсутствует контактная информация (номер телефона).

Конференция признала работу Совета АПЧР удовлетворительной.

Был также заслушан отчет Ревизионной комиссии АПЧР о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Чеченской Республики за 2021 г. Утверждена смета расходов на содержание АПЧР на 2022 г. Прошло обновление (ротация) органов адвокатского самоуправления палаты.

Пресс-служба АПЧР

Поделиться