Лента новостей

23 сентября 2021 г.
Необходимо напоминать о главных постулатах
Совет АП г. Севастополя дал адвокатам рекомендации на случай невозможности прибыть вовремя в суд или на следственное действие
22 сентября 2021 г.
Обучение будет своевременным и поэтапным
АП Кировской области готовит адвокатов региона к работе с первым модулем КИС АР
21 сентября 2021 г.
Распределение поручений на более высоком технологическом уровне
Адвокатские палаты готовятся к внедрению первого модуля КИС АР

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Отчеты палаты утвердили, успешных адвокатов наградили

31 мая 2021 г. 19:24

Состоялась отчетно-выборная конференция адвокатов АП Санкт-Петербурга


28 мая прошла отчетно-выборная конференция адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга (далее – АП СПб). Ее делегаты утвердили отчеты за 2019–2020 гг. о деятельности Совета АП СПб, исполнении Сметы расходов АП СПб и Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности, провели ротацию членов Совета и Квалификационной комиссии АП СПб. На конференции было проведено награждение адвокатов за профессиональные достижения в 2020 г.

На рассмотрение конференции были вынесены 2 отдельных отчета о деятельности Совета АП СПб за 2019 г. и за 2020 г. соответственно. В отчете за 2020 г. отмечалась деятельность АП СПб в условиях пандемии коронавируса. Так, были приняты решения «О создании Антикризисного Центра Адвокатской палаты Санкт-Петербурга», о перемещении адвокатов и работе адвокатских образований в период пандемии, «О порядке оформления соглашений об оказании юридической помощи и их регистрации в документации соответствующих адвокатских образований», разработаны новые разделы сайта АП СПб «Запись адвоката на прием» и «Видеосвидания ФКУ СИЗО-1».

Значительное место в отчете уделено работе Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов и мониторингу нарушений прав адвокатов. За 2020 г. в Комиссию поступило 69 обращения (на пять больше, чем в 2019 г.). Большая часть обращений – 60 (на 3 больше, чем в 2019 г.) – это обращения адвокатов. Кроме того, три обращения поступило от следственных органов (все по вызовам адвокатов на допросы), два – от судей, остальные – от иных лиц. «Увеличение числа обращений от адвокатов подчеркивает большую степень эффективности работы Комиссии, а также возрастающее доверие к Комиссии со стороны адвокатов», – делается вывод в отчете Совета АП СПб. Ознакомиться подробнее с отчетом за 2020 г. можно на сайте АП СПб здесь. Там же опубликован и отчет Совета АП СПб за 2019 г.

Конференция утвердила отчет о деятельности Совета АП СПб за два последних года.

Затем конференция утвердила Смету расходов на содержание АП СПб на 2021 г. и определила размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды АП СПб.

На конференции состоялось награждение адвокатов–победителей в номинациях конкурса профессионального мастерства, а также было оглашено решение Совета АП СПб о награждении адвокатов за профессиональные достижения в 2020 г. (протокол № 7 от 18 мая 2021 г.) в следующих номинациях: «За успешный дебют в петербургской адвокатуре», «За успехи, достигнутые адвокатом при осуществлении защиты по уголовным делам», «За успехи, достигнутые адвокатом при представительстве по гражданским делам», «За успехи, достигнутые адвокатом при осуществлении защиты по административным делам», «За успехи, достигнутые адвокатом при представительстве по арбитражным делам», «За успехи, достигнутые адвокатом в административном судопроизводстве», «За успехи, достигнутые адвокатом в предпринимательском праве», «За защиту профессиональных прав адвокатов», «За успехи, достигнутые адвокатом в работе в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда», «За активное участие в оказании бесплатной юридической помощи», «За творческие достижения».

Победители в этих номинациях награждены денежными премиями.

Кроме того, в целях поощрения коллективных форм работы конференция признала победителей в номинациях «Лучшая адвокатская группа по работе в ЕСПЧ и Конституционном Суде РФ», «Лучшая адвокатская консультация».

Конференция также утвердила списки адвокатов на награждение почетной грамотой АП СПб за высокие достижения при осуществлении профессиональной деятельности в 2020 г. и благодарностью за высокие достижения при осуществлении профессиональной деятельности в 2020 г.

Поделиться