Лента новостей

27 января 2023 г.
Работаем дальше на пользу сообществу
27 января состоялась 22-я отчетно-выборная конференция адвокатов Ивановской области
27 января 2023 г.
Может быть создан опасный прецедент
У адвоката АП Ростовской области проведен обыск в связи с возбуждением в его отношении дела об оскорблении следователя
27 января 2023 г.
За 10 лет бесплатную помощь получили десятки тысяч граждан
В Ростовской области выстроена эффективная государственная система БЮП

Мнения

Марина Копырина
27 января 2023 г.
У каждого обратившегося может быть несколько вопросов
За прошлый год адвокаты Кировской области оказали бесплатную юридическую помощь 2128 гражданам

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Особенный праздник

7 июня 2021 г. 16:26

5 июня в Уфе состоялся праздник для детей и внуков адвокатов «Папа, мама, я – адвокатская семья», организованный АП Республики Башкортостан


Президент АП Республики Башкортостан (далее – АП РБ) Артур Насыров, поздравляя участников с Международным днем защиты детей и Днем российской адвокатуры, отметил имеющуюся между этими праздниками связь. Если адвокатура заимствует лучшее у института семьи, что позволяет ей закрепить и укрепить вековые традиции, передавая их от поколения к поколению, то адвокатские семьи перенимают лучшее от корпорации, впитывая верные представления о добре и зле, свободе и независимости, чести и достоинстве, справедливости.

Для участия в мероприятии собрались адвокаты, их дети и внуки из разных городов и районов республики. Участников встречали аниматоры, клоуны, ростовые куклы, мастера аквагрима.

Организаторы подарили детям настоящее шоу, воплощая в жизнь утверждение, что каждый малыш имеет полное право на беззаботное и счастливое детство. Гримеры уверенными движениями помогли им преобразиться и погрузиться в волшебство праздника. Цирковая шоу-программа с участием клоунов, фокусников, жонглеров и животных с первых минут заняла все внимание и детей, и взрослых.

Эстафету приняли ростовые куклы Барбоскины. Ведущие постарались, чтобы праздник прошел весело, а дети получили незабываемые впечатления и положительные эмоции.

Детей познакомили с автоботами Оптимусом Праймом и Бамблби – так началось шоу Трансформеров. Малыши со всей ответственностью подошли к заданию: танцуя и кривляясь, смеясь и соревнуясь, распевая песни и отгадывая загадки, им удалось отразить нападение десептиконов и сохранить планету. Остудить накал страстей помогло пенное шоу. Дети с дедушками и бабушками, мамами и папами получили возможность сделать памятные фотографии с ростовыми куклами и автоботами.

Присутствующие по достоинству оценили организацию мероприятия, подтверждением тому были детский смех и улыбки взрослых.

Президент АП РБ Артур Насыров, поздравляя участников с Международным днем защиты детей и Днем российской адвокатуры, отметил имеющуюся между этими праздниками связь. Если адвокатура заимствует лучшее у института семьи, что позволяет ей закрепить и укрепить вековые традиции, передавая их от поколения к поколению, то адвокатские семьи перенимают лучшее от корпорации, впитывая верные представления о добре и зле, свободе и независимости, чести и достоинстве, справедливости.

«Мы, адвокаты, защитники по призванию, которые сделают все, чтобы защитить своих детей и их детство, дать им лучшее, что имеем. Пусть дети, наши цветы жизни, растут и крепнут день ото дня, а потом приведут нас в светлое будущее», – торжественно заключил Артур Насыров.

Вице-президент АП РБ Денис Юмадилов подчеркнул в своем выступлении, что праздник «Папа, мама, я – адвокатская семья» стал доброй традицией башкирской адвокатуры: «Мы уделяем большое внимание укреплению ценностей семьи и детства. Дети должны быть любимы и счастливы. Счастливы в семье – счастливы на работе. Когда у наших малышей все хорошо, то мы со спокойной душой занимаемся любимым делом, помогаем своим доверителям, защищая их права и законные интересы».

По завершении мероприятия детям вручили подарки. Все расходы по организации и проведению праздника взяла на себя Адвокатская палата Республики Башкортостан.

Поделиться