Лента новостей

14 мая 2022 г.
Вопиющий инцидент нарушения профессиональных прав адвоката
Адвоката Юлию Чванову подвергли полному досмотру в красноярском СИЗО после встречи с подзащитным
12 мая 2022 г.
В целях закрепления дополнительных гарантий соцподдержки граждан предпенсионного возраста
Законодательное Собрание Кировской области в первом чтении приняло поправки в региональный закон о БЮП
12 мая 2022 г.
Помним наших героев и гордимся их подвигом
Адвокаты приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Мнения

Татьяна Гостева
16 мая 2022 г.
Встреча с будущими юристами
Адвокаты Тульской областной адвокатской палаты рассказали студентам о реалиях профессии

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Особенности совместного банкротства супругов

24 января 2022 г. 09:53

Адвокаты Брянской области повышают свое профессиональное мастерство


22 января в Адвокатской палате Брянской области (далее – АПБО) состоялось очное обучающее занятие в формате круглого стола на тему «Особенности банкротства супругов», организованное и проведенное в продолжение цикла мероприятий с приглашением специалистов в сфере банкротства. Цель – рассмотрение наиболее актуальных вопросов, с которыми сталкиваются или могут столкнуться адвокаты.

Модераторами встречи выступили адвокат, член Квалификационной комиссии АПБО, кандидат юридических наук Екатерина Ухарева и адвокат, председатель Совета молодых адвокатов АПБО Дана Назарова.

В качестве спикеров участие в образовательном мероприятии приняли арбитражные управляющие Ольга Степанова и Павел Замалаев, осветившие как теоретические, так и практические аспекты банкротства супругов. В частности, они затронули вопросы правового положения имущества супругов в данной категории дел, его реализации и оспаривания следок по отчуждению супружеского имущества, в том числе при условии наличия нотариально удостоверенного брачного договора.

Участники круглого стола обсудили особенности объединения дел о банкротстве супругов, исходя из целесообразности такого объединения и существующей судебной практики. Адвокаты отметили, что тема банкротства супругов вызывает интерес, поскольку проанализированы не только теоретические аспекты с учетом законодательного регулирования, но и приведены актуальные примеры из судебной практики, в том числе региональной.

В завершение Екатерина Ухарева отметила, что «формат круглого стола в полной мере позволил адвокатам принять активное участие в обсуждении обозначенной темы, подискутировать на возникающие в судебной практике проблемные аспекты при рассмотрении дел о банкротстве супругов». Комментируя итоги круглого стола в АПБО, она сказала: «Прошедшее мероприятие показало не только желание коллег продолжить участие в цикле круглых столов, посвященных актуальным вопросам в делах о банкротстве, но и то, что ряд адвокатов имеют интересную наработанную практику в сфере банкротства, в связи с чем обсуждение было живым и интересным для всех участников, включая приглашенных специалистов».

Член Квалификационной комиссии АПБО также сообщила, что в текущем году в АПБО продолжится проведение обучающих мероприятий подобного формата, в том числе посвященных банкротству. Ближайшее запланировано на февраль 2022 г. и будет посвящено вопросам взыскания судебных издержек.

Каждому присутствующему на встрече адвокату засчитаны часы повышения профессионального мастерства.

Пресс-служба АП Брянской области

Поделиться