Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Поступок или проступок – выбор всегда за тобой»
Совет молодых адвокатов АП Ростовской области завершил серию мероприятий в рамках Всероссийского дня по профилактике детской преступности

Мнения

Елена Авакян
20 июня 2024 г.
Говорить надо о человеке, а не о технологиях
Технология должна сопутствовать человеку, а не создавать ему излишних сложностей

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Основной вопрос повестки – подача документов в суд в электронном виде

27 мая 2024 г. 16:48

В Тыве прошло совещание с участием представителей судейского и адвокатского сообществ


Как сообщается на сайте Адвокатской палаты Республики Тыва (далее – АПРТ), заместитель председателя Верховного суда Республики Тыва Аяс Таргын призвал к тому, чтобы адвокаты и их доверители как можно чаще подавали процессуальные документы через «ГАС Правосудие». В свою очередь адвокаты АПРТ внесли предложения по улучшению данного сервиса.

На совещании присутствовали специалисты Верховного суда Республики Тыва, Кызылского городского суда; от Адвокатской палаты – и.о. президента М. Мунзук, и.о. вице-президента А. Гуков, члены Совета Д. Бады, А. Сарыглар, А. Пригарин, члены Совета молодых адвокатов А. Чульдум и Э. Карди.

В частности, обсуждались положения, предусмотренные Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (Порядок утвержден Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 декабря 2016 г. № 251), а также разъяснения, содержащиеся в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 г. № 57 «О некоторых вопросах применения законодательства, регулирующего использование документов в электронном виде в деятельности судов общей юрисдикции и арбитражных судов».

Заместитель председателя Верховного суда Республики Тыва А. Таргын обратил внимание на то, чтобы и доверители, и сами адвокаты как можно чаще подавали процессуальные документы через «ГАС Правосудие»: данный сервис удобен и способствует упрощению делопроизводства. В свою очередь адвокаты внесли предложения по улучшению сервиса «ГАС Правосудие». Кроме того, обсуждались возможности подачи процессуальных документов и возникающие проблемы при подаче электронных документов.

Источник публикации – официальный сайт АПРТ.

Фото: Sutthiphong Chandaeng | Dreamstime.com

Поделиться