Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Орловские адвокаты помогают беженцам

10 марта 2022 г. 17:13

Бесплатную юридическую помощь в пунктах временного размещения уже получили более 20 жителей ДНР и ЛНР


Адвокаты Адвокатской палаты Орловской области (далее – АП ОО) продолжат оказывать правовую поддержку беженцам из ДНР и ЛНР, в том числе в Центре БЮП малоимущим и социально незащищенным гражданам при Адвокатской палате, а также по телефону.

9 марта адвокаты Орловской областной коллегии адвокатов Юлия Быстрова и Юрий Смирнов совместно с сотрудниками Управления Министерства юстиции РФ по Орловской области посетили пункт временного размещения беженцев в санатории «Дубрава». В ходе консультативного приема бесплатная юридическая помощь по различным вопросам была оказана десяти гражданам ДНР и ЛНР.

10 марта адвокат АП ОО Юлия Сазонова и представители регионального Управления Минюста провели выездной прием жителей ДНР и ЛНР в пункте временного размещения, который расположен в детском санатории «Орловчанка», где проконсультировали 11 человек. Вопросы касались получения гражданства РФ, пенсий и пособий, мер социальной защиты и социального обеспечения, трудоустройства, порядка и сроков нахождения на территории России.

Адвокаты Орловской области и в дальнейшем готовы оказывать бесплатную юридическую помощь прибывшим в регион гражданам ДНР и ЛНР, в том числе в Центре БЮП малоимущим и социально незащищенным гражданам при Адвокатской палате по адресу: г. Орел, ул. Комсомольская, д. 127, и по телефонам 8 (4862) 737-100, 737-101.

Поделиться