Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Дальневосточная адвокатура понесла тяжелую утрату
Скончался президент АП Приморского края Борис Минцев
26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора
24 ноября 2021 г.
Решение следственного органа подлежит отмене
В отказе в возбуждении дела в отношении полицейских, применивших силу к адвокатам АП КБР, выявлены нарушения

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Орловские адвокаты готовы взаимодействовать с новой системой

25 октября 2021 г. 15:49

Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян ознакомила с АРПН КИС АР адвокатов и представителей уполномоченных органов Орловской области


22 октября в конференц-зале Универсальной фундаментальной библиотеки ОГУ им. И.С. Тургенева состоялось совместное совещание руководителей государственных органов и адвокатского сообщества Орловской области с участием вице-президента ФПА РФ Елены Авакян. Ключевой вопрос совещания – внедрение на территории региона подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). В комментарии пресс-службе ФПА РФ Елена Авакян отметила, что совещание прошло продуктивно. Участники встречи выразили заинтересованность во внедрении первого модуля КИС АР. Адвокатская палата готова к внедрению подсистемы. Процесс введения в опытную эксплуатацию АРПН КИС АР начался.

IMG_20211022_150953 (002).jpg

В совещании приняли участие президент Адвокатской палаты Орловской области Сергей Мальфанов, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Орловской области Алексей Пузанков, представители судов и правоохранительных органов (МВД, СК) области.

Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян подробно рассказала присутствующим о подсистеме автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению органов следствия или суда, ее задачах, особенностях и принципе работы.

АРПН КИС АР полностью исключает влияние любых заинтересованных лиц на распределение поручений. Алгоритмы предполагают возможность как веерного, так и блочного распределения заявок в зависимости от района оказания юридической помощи, что позволяет исключить ситуации, при которых одни адвокаты получают значительно больше заявок, нежели другие, за определенный период времени.

Функционал подсистемы основан на положениях действующего законодательства и корпоративных актов, включая утвержденный решением Совета ФПА РФ Порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве и принятые во исполнение этого Порядка региональные правила адвокатских палат субъектов РФ, иные акты, регулирующие деятельность адвоката при оказании юридической помощи в уголовном судопроизводстве. АРПН КИС АР учитывает региональные особенности организации участия адвокатов в судопроизводстве по назначению и предполагает удобство использования программы адвокатами и адвокатскими палатами, с одной стороны, а также уполномоченными органами (дознавателями, следователями, судьями) – с другой.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Елена Авакян отметила, что совещание прошло продуктивно. Представители судебной системы задавали множество вопросов, что свидетельствует о высокой заинтересованности во внедрении первого модуля КИС АР.

АП Орловской области готова к внедрению подсистемы. Процесс введения в опытную эксплуатацию АРПН КИС АР начался.

Поделиться