Лента новостей

26 октября 2021 г.
Проект востребован у пожилых людей
АП Воронежской области подвела итоги участия адвокатов в акции «Правовой марафон для пенсионеров»
25 октября 2021 г.
Орловские адвокаты готовы взаимодействовать с новой системой
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян ознакомила с АРПН КИС АР адвокатов и представителей уполномоченных органов Орловской области
22 октября 2021 г.
Состоялся запуск подсистемы на уровне двух судов
Первый модуль Комплексной информационной системы адвокатуры России начал работу в Кировской области

Мнения

Оксана Садчикова
26 октября 2021 г.
Чувство благодарности и прошлому, и будущему
Размышления по итогам спецкурса «Адвокатура советского периода» для стажеров и помощников адвокатов

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Определены новые формы взаимодействия

12 июля 2021 г. 14:39

В АП Брянской области состоялась встреча адвокатов с детским омбудсменом региона


На встрече с Уполномоченным по правам ребенка Брянской области Инной Мухиной (далее – Уполномоченный) обсуждались результаты взаимодействия Уполномоченного и Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) в рамках заключенного между ними в 2019 г. соглашения о сотрудничестве, актуальные вопросы, связанные с защитой прав детей, планы дальнейшего взаимодействия. Президент АПБО Михаил Михайлов подчеркнул, что оказание помощи детям адвокатским сообществом всегда происходит от чистого сердца, а не для рекламы.

В мероприятии также приняли участие вице-президенты палаты Алла Токманева и Саид Кагерманов, член Квалификационной комиссии АПБО Екатерина Ухарева, координатор программы pro bono Юлия Ковалева, председатель Совета молодых адвокатов АПБО Дана Назарова, члены СМА АПБО Татьяна Берденникова, Анна Михалева, Екатерина Тетерина, Ирина Харитонова, Снежана Иост и Оксана Никитенкова.

В своем приветственном слове Уполномоченный поблагодарила адвокатов АПБО за тесное сотрудничество, активное участие в работе Детского общественного совета и неоднократно оказанную благотворительную помощь Дубровскому детскому дому-интернату, отметив необходимость и важность такого взаимодействия.

Инна Мухина поделилась особенностями работы Уполномоченного, во многом определив повестку рабочей встречи, а также задала встрече атмосферу открытого диалога.

В ходе рабочей встречи участники обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе о возможности оказания юридической помощи семьям с детьми по вопросам социальной направленности в рамках программы pro bono; о защите детей от домашнего насилия, превентивные меры, защите и реализации прав детей; о поддержке и помощи Дубровскому детскому дому-интернату; о правовом просвещении детей в общеобразовательных учреждениях.

Помимо этого, был поднят вопрос об оказании помощи детям-сиротам. Участники проанализировали проблему возникновения интернет-зависимости у детей, меры предотвращения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

На встрече рассмотрена возможность совместной организации и проведению конкурса работ среди студентов юридических факультетов высших и средних учебных заведений в формате исследования по выбранной ими проблематике с предложениями и законодательными инициативами. Детский омбудсмен и адвокаты пришли к договоренности приурочить данное мероприятие ко Дню Конституции РФ и разработать примерный перечень тем и вопросов для исследования.

Все вопросы, вынесенные на повестку встречи, нашли свое подтверждение в реальных действиях и инициативах.

Президент АПБО Михаил Михайлов подчеркнул, что оказание помощи детям адвокатским сообществом всегда происходит от чистого сердца, добровольно, а не для рекламы, ведь благотворительность – это возможность проявить внимание и участие к тем, кто действительно в этом нуждается.

Пресс-служба АПБО

Поделиться