Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Впечатляющие итоги и новые перспективы
26 февраля состоялась ХХ отчетная конференция адвокатов АП Московской области
26 февраля 2021 г.
Заряд положительных эмоций и отличного настроения
25 февраля Совет молодых адвокатов АП Челябинской области провел турнир по стрельбе
24 февраля 2021 г.
Положительная динамика
В Кирове прошла отчетно-выборная конференция адвокатов региона

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Оперативные договоренности

15 мая 2020 г. 16:12

Президент АП Московской области Алексей Галоганов и председатель Московского областного суда Алексей Харламов обсудили вопросы участия адвокатов в судебных заседаниях Мособлсуда


Председатель Московского областного суда (далее – Мособлсуд) Алексей Харламов сообщил о мерах, которые принимаются для того, чтобы максимально эффективно и безопасно для здоровья участников судопроизводства организовать рассмотрение уголовных и гражданских дел. Он также заверил, что порядок пропуска адвокатов в здание суда по предъявлении удостоверения вне общей очереди остался неизменным и корректироваться не будет.

Как сообщается на сайте АП Московской области (далее – АПМО), 14 мая президент АПМО Алексей Галоганов обратился к председателю Мособлсуда Алексею Харламову с письмом, в котором выразил обеспокоенность организацией рассмотрения уголовных и гражданских дел в первые дни после выхода из режима ограничительных мер. Он указал на необходимость соблюдения порядка прохода в суд адвокатов, так же, как и сотрудников суда, по удостоверениям по отдельной очереди. Кроме того, президент АПМО отметил огромное количество дел, одновременно назначенных к рассмотрению.

По мнению Алексея Галоганова, такое положение дел «в принципе неправильно, поскольку влечет длительные задержки в условиях скученности людей, а в сегодняшнем положении еще и весьма опасно и ничем не может быть оправдано».

В тот же день была согласована встреча президента АПМО и председателя Мособлсуда в начале следующей недели для обсуждения вопросов обеспечения безопасности здоровья участников судопроизводства в судах области, состояния дел с оплатой труда адвокатов по назначению, ситуации с «выдавливанием» адвокатов из дел в Люберецком районе и других тем.

Уже утром 15 мая между президентом АПМО Алексеем Галогановым и председателем Московского областного суда Алексеем Харламовым состоялся телефонный разговор, в ходе которого председатель Мособлсуда заверил, что порядок пропуска адвокатов в здание суда по предъявлении удостоверения вне общей очереди остался неизменным и корректироваться не будет. Также Алексей Харламов сообщил, что Московский областной суд старается максимально эффективно и безопасно для здоровья людей организовать рассмотрение уголовных и гражданских дел. В его помещениях установлены бактерицидные лампы, осуществляется замер температуры посетителей, представители Федеральной службы судебных приставов контролируют соблюдение установленных противоэпидемиологических и санитарных требований.

Поделиться