Лента новостей

1 марта 2024 г.
Первоочередная задача – оказание помощи участникам специальной военной операции и членам их семей
1 марта состоялась 23-я отчетная конференция адвокатов Московской области
1 марта 2024 г.
Выявлен факт нарушения профессиональных прав адвоката
Защитник столкнулся с препятствиями в получении заверенной копии протокола судебного заседания

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Онлайн- и офлайн-совещания по КИС АР продолжаются

1 октября 2021 г. 20:30

Представители ФПА РФ рассказали о первом модуле Комплексной информационной системы адвокатуры России адвокатам и руководству адвокатских палат Иркутской и Ульяновской областей


28 сентября в Адвокатской палате Ульяновской области прошла рабочая встреча члена Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советника ФПА РФ Елены Авакян и заместителя руководителя Департамента адвокатуры ФПА РФ Юлии Коруховой с адвокатами и представителями правоохранительных и судебных органов области, а 29 сентября руководитель Центра внедрения и эксплуатации Комплексной информационной системы адвокатуры России Федеральной палаты адвокатов РФ Сергей Гаврилов посредством видео-конференц-связи провел совещание с руководством Адвокатской палаты Иркутской области. Темой обоих совещаний стало внедрение в опытную эксплуатацию на территории регионов подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР).

На встрече в Ульяновске Елена Авакян проинформировала собравшихся о подготовке к внедрению подсистемы АРПН КИС АР для обеспечения доступа адвокатов к участию в оказании юридической помощи в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда независимо от избранной ими формы адвокатского образования и принадлежности к конкретному адвокатскому образованию при условии исключения влияния любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами. Докладчик пояснила, что Комплексная информационная система адвокатуры России (КИС АР) в перспективе будет интегрирована с электронным правосудием и порталом госуслуг.

Спикер сообщила об успешном функционировании подсистемы АРПН КИС АР в Московской области и предстоящем ее внедрении в Республике Дагестан.

Представители ФПА РФ также познакомили присутствующих с презентацией подсистемы АРПН КИС АР и ответили на их вопросы.

29 сентября на видео-конференц-связь с руководителем Центра внедрения и эксплуатации Комплексной информационной системы адвокатуры России ФПА РФ Сергеем Гавриловым вышли президент АП Иркутской области Олег Смирнов и ряд представителей адвокатской палаты. Сергей Гаврилов рассказал коллегам из Иркутска о возможностях подсистемы АРПН КИС АР.

Так, он пояснил, что благодаря наличию множества различных настроек подсистема АРПН КИС АР позволяет учитывать региональные особенности распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению органов дознания, следствия и суда. Использование программой различных алгоритмов позволяет достигать справедливого и равномерного их распределения среди адвокатов.

Взаимодействие с региональными адвокатскими палатами по вопросам внедрения подсистемы АРПН КИС АР будет продолжено.

Поделиться