Онлайн-формат обучения особенно востребован адвокатами в районах

1 апреля 2021 г. 09:34

В АП Республики Башкортостан состоялись тренинг-курсы для адвокатов со стажем адвокатской деятельности более трех лет


Объем курсов составил 30 часов, обучение за 5 дней прошли 303 адвоката, из которых 33 в очном формате и 270 в дистанционной форме. Вице-президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан Денис Юмадилов, подводя итоги обучения, отметил ключевую особенность курсов – количество участников онлайн-формата значительно превысило число адвокатов, присутствующих в конференц-зале.

В рамках тренинг-курса были подробно рассмотрены вопросы исполнения обязанностей адвоката и защиты профессиональных прав адвокатов; пределы дисциплинарной ответственности адвокатов; вопросы участия адвокатов по назначению; актуальные вопросы защиты прав интеллектуальной собственности; деятельность адвоката в административном процессе; основы медиации в деятельности адвоката; вопросы разрешения наследственных споров; деятельность адвоката в уголовном судопроизводстве; особенности банкротства физических лиц; анализ последних изменений норм ГПК РФ; проблемы разрешения споров, связанных с осуществлением родительских прав; оспаривание сделок в делах о несостоятельности (банкротстве); финансовая дисциплина адвоката; адвокат как специальный субъект уголовной ответственности; использование возможностей почерковедческой и товароведческой экспертиз; психология в деятельности адвоката; обстоятельства, исключающие преступность деяния; анализ оправдательных приговоров с участием присяжных заседателей; использование возможностей судебной экспертизы адвокатом.

«Современный мир погружен в обучение. Онлайн-формат шагает по земле семимильными шагами и активно внедряется в адвокатуре. Несмотря на то что ничего не может заменить живого общения, онлайн-формат удобен всем и особенно востребован для адвокатов из районов республики, позволяет им быстро, просто и бесплатно получать новые знания. Отмечу, что лекции ориентированы на широкий круг слушателей, но своя “изюминка” в подготовленных лекторами материалах найдется даже для самых опытных практиков, ведь палата постоянно изучает мнение и потребности наших адвокатов. Мы стараемся дать именно тот объем, качество знаний, которые востребованы на практике. Потому что знание, я имею в виду не только академическое, но и практическое, вытекающее из опыта ежедневной, сложной и ответственной работы, служит конкурентным преимуществом адвокатов. Палате очень важно, каков уровень благосостояния адвокатов, которое является отражением их профессиональной реализации», – заключил вице-президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан Денис Юмадилов.

Директор Института адвокатуры АП РБ Айдар Хазиев отметил, что среди слушателей много тех, кто, работая и совершенствуясь в определенной узкой области права и нарабатывая там фундаментальную практику, мог бы в будущем стать лектором очередных курсов и поделиться опытом с коллегами.

В форме обратной связи адвокаты отметили высокий уровень лекций и лекторов и ориентированность материалов на практические аспекты работы адвокатов.

По завершении обучения слушателям были вручены соответствующие сертификаты.

Пресс-служба АП РБ

Поделиться