Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Очный формат – результат тщательной подготовки

28 декабря 2020 г. 21:45

Состоялась очередная отчетно-выборная конференция адвокатов Астраханской области


Конференция проводилась очно с соблюдением всех соответствующих противоэпидемиологических требований, в том числе по количеству присутствующих. Оно не превышало 50 человек. Проведению конференции предшествовала длительная (не менее двух месяцев) подготовительная работа в условиях напряженной ситуации с распространением COVID-19. Так, с адвокатами, руководителями адвокатских образований проводились встречи, обсуждения, в том числе посредством видео-конференц-связи, производился многократный взаимный обмен проектами документов по электронной почте и т.д., что в результате позволило провести конференцию в привычной для адвокатов очной форме.

 

На конференции присутствовали 92% делегатов от общего числа избранных, отсутствовали только те, которые заболели незадолго до ее начала.

С отчетом о работе Совета АПАО за 2020 г. выступила президент АПАО Валентина Малиновская. Она тезисно изложила основные положения отчета, который ранее был размещен для сведения как адвокатов, так и делегатов на сайте палаты.

В работе конференции приняла участие руководитель Управления Министерства юстиции по Астраханской области Валерия Сусина, которая поблагодарила адвокатов в целом за работу в сложный «пандемийный» 2020 г., особо отметив деятельность астраханской адвокатуры в государственной системе бесплатной юридической помощи и при защите интересов граждан в судопроизводстве по назначению. Валерия Сусина также обратила внимание на то, что в 2020 г. территориальное управление юстиции во взаимодействии с АПАО отслеживало вопросы своевременности оплаты труда адвокатов по назначению, и выразила готовность продолжить прилагать соответствующие усилия в этом направлении в 2021 г.

С отчетом Ревизионной комиссии АПАО выступил ее председатель Вячеслав Родин.

Конференция единогласно утвердила отчеты Совета АПАО и Ревизионной комиссии, а также сохранила действующий размер ежемесячных отчислений адвокатов – 2300 руб. (2800 руб. – для адвокатских кабинетов).

На конференции была проведена ротация членов Совета АПАО, избраны члены Ревизионной комиссии АПАО и члены Квалификационной комиссии.

Также были избраны делегаты на X Всероссийский съезд адвокатов. Ими стали президент АПАО Валентина Малиновская и адвокаты со стажем более десяти лет – Станислав Бареев и Дмитрий Денисов.

При принятии всех решений на конференции наблюдались единодушие и взаимопонимание адвокатов.

Пресс-служба АПАО

Поделиться