Лента новостей

20 января 2021 г.
Адвокатура должна выступать действенным институтом защиты прав граждан
Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев выступил на круглом столе в АП Республики Башкортостан по вопросам уголовного судопроизводства
20 января 2021 г.
Мобильный офис – в смартфоне адвоката
Палата адвокатов Самарской области представила мобильное приложение «ПАСО.ru»
17 января 2021 г.
Позиция по оплате труда адвокатов не меняется
АП Новосибирской области направила соответствующие разъяснения во все судебно-следственные органы региона

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Очный формат – результат тщательной подготовки

28 декабря 2020 г. 21:45

Состоялась очередная отчетно-выборная конференция адвокатов Астраханской области


Конференция проводилась очно с соблюдением всех соответствующих противоэпидемиологических требований, в том числе по количеству присутствующих. Оно не превышало 50 человек. Проведению конференции предшествовала длительная (не менее двух месяцев) подготовительная работа в условиях напряженной ситуации с распространением COVID-19. Так, с адвокатами, руководителями адвокатских образований проводились встречи, обсуждения, в том числе посредством видео-конференц-связи, производился многократный взаимный обмен проектами документов по электронной почте и т.д., что в результате позволило провести конференцию в привычной для адвокатов очной форме.

 

На конференции присутствовали 92% делегатов от общего числа избранных, отсутствовали только те, которые заболели незадолго до ее начала.

С отчетом о работе Совета АПАО за 2020 г. выступила президент АПАО Валентина Малиновская. Она тезисно изложила основные положения отчета, который ранее был размещен для сведения как адвокатов, так и делегатов на сайте палаты.

В работе конференции приняла участие руководитель Управления Министерства юстиции по Астраханской области Валерия Сусина, которая поблагодарила адвокатов в целом за работу в сложный «пандемийный» 2020 г., особо отметив деятельность астраханской адвокатуры в государственной системе бесплатной юридической помощи и при защите интересов граждан в судопроизводстве по назначению. Валерия Сусина также обратила внимание на то, что в 2020 г. территориальное управление юстиции во взаимодействии с АПАО отслеживало вопросы своевременности оплаты труда адвокатов по назначению, и выразила готовность продолжить прилагать соответствующие усилия в этом направлении в 2021 г.

С отчетом Ревизионной комиссии АПАО выступил ее председатель Вячеслав Родин.

Конференция единогласно утвердила отчеты Совета АПАО и Ревизионной комиссии, а также сохранила действующий размер ежемесячных отчислений адвокатов – 2300 руб. (2800 руб. – для адвокатских кабинетов).

На конференции была проведена ротация членов Совета АПАО, избраны члены Ревизионной комиссии АПАО и члены Квалификационной комиссии.

Также были избраны делегаты на X Всероссийский съезд адвокатов. Ими стали президент АПАО Валентина Малиновская и адвокаты со стажем более десяти лет – Станислав Бареев и Дмитрий Денисов.

При принятии всех решений на конференции наблюдались единодушие и взаимопонимание адвокатов.

Пресс-служба АПАО

Поделиться