Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Обучение по темам, выбранным путем интерактивного голосования

19 июня 2024 г. 12:36

АП Кировской области при поддержке ФПА РФ провела курсы повышения профессионального уровня адвокатов


В качестве спикеров выступили советник ФПА РФ, член Совета АП города Москвы Евгений Рубинштейн, член Комиссии по этике стандартам ФПА РФ, адвокат АП города Москвы, к.ю.н. доцент Николай Кипнис. По словам президента АП Кировской области (далее – АПКО) Марины Копыриной, тематика занятий определялась самими адвокатами путем интерактивного голосования.

Евгений Рубинштейн посвятил занятия темам «Участие адвоката-защитника в следственных действиях: правовые, тактические и этические аспекты», «Ошибки в формуле обвинения и работа защитника с ними», в ходе раскрытия которых привел значительное количество примеров из текущей судебной практики и актуальную проблематику в процессуальных вопросах работы защитника в уголовном процессе.

Николай Кипнис в первый день курсов провел оживленные дискуссии с адвокатами на тему «Вопросы допустимости доказательств в судебной практике».

Во втором блоке занятий семинар был посвящен неизменно востребованной теме актуальных вопросов дисциплинарной практики в адвокатуре.

Участие в курсах повышения профессионального уровня приняли более 100 адвокатов из Кирова и области.

«Тематика занятий состоявшихся семинаров определялась самими адвокатами путем интерактивного голосования, что позволило организовать обучение, отвечающее запросам в повседневной работе адвоката, – прокомментировала событие президент АПКО Марина Копырина. – Огромную благодарность от лица адвокатов Кировской области выражаю Федеральной палате адвокатов, оказавшей содействие в организации и проведении курсов повышения квалификации».

Пресс-служба АПКО

Поделиться