Лента новостей

22 июня 2024 г.
Защита продолжит борьбу
Апелляция отменила решение об обязании полицейских принести извинения адвокату Алексею Калугину

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Общественная палата России прирастает адвокатами

9 февраля 2022 г. 11:23

Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина избрана в состав ОП РФ


8 февраля на заседании Общественной палаты Чувашской Республики (далее – ОП ЧР) состоялось голосование по избранию члена ОП ЧР в состав Общественной палаты Российской Федерации (далее – ОП РФ). Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики Елена Кузьмина избрана для включения в состав ОП РФ от ОП ЧР.

В ходе тайного голосования члены ОП ЧР большинством голосов избрали в состав Общественной палаты РФ председателя комиссии по взаимодействию с органами государственной власти, местного самоуправления и общественному контролю Общественной палаты Чувашской Республики, президента АП Чувашской Республики Елену Кузьмину.

Елена Кузьмина поблагодарила коллег за оказанное доверие и подчеркнула, что это весьма почетная, но в то же время ответственная миссия, требующая существенной самоотдачи. «Вы дали мне возможность представлять нашу республику на таком высоком уровне, постараюсь оправдать оказанное доверие», – сказала она.

Председатель ОП ЧР Ванифатий Шайкин от имени всех членов палаты поздравил Елену Кузьмину с назначением. «Мы уверены, вы сможете достойно представлять интересы Общественной палаты республики на федеральном уровне. На вас возложена большая ответственность. Надеемся на ваше активное участие в составе Общественной палаты России», – заявил он.

Пресс-службе ФПА РФ Елена Кузьмина рассказала, что в соответствии с законом выборы прошли на альтернативной основе путем тайного голосования. «Моими конкурентами были три предпринимателя, и то, что члены Общественной палаты проголосовали за кандидатуру руководителя Адвокатской палаты, означает, что адвокатское сообщество Чувашской Республики признается и является достойным», – сказала президент АП ЧР.

Она также отметила, что как для человека, занимающегося адвокатской практикой, для нее это, безусловно, новая возможность в сфере общественного контроля. «Может быть, мы сможем когда-нибудь реализовать свои мечты об эффективном общественном контроле, в том числе за деятельностью правоохранительных органов, судов. Ведь то, что сейчас происходит в правоохранительных органах, обязательно должно быть взято под контроль общества. Это пока только начало, но я надеюсь, что мы будем двигаться и в этом направлении», – добавила она.

Елена Кузьмина обратила внимание, что Общественная палата – это та площадка, с помощью которой можно довести до сведения властей и общественности, что адвокатура успешно справляется с миссией оказания бесплатной юридической помощи населению. «В Чувашии бесплатная юридическая помощь существует и реализуется силами адвокатов. И у нас нет ни одного обращения граждан в связи с тем, что они не получают бесплатную юридическую помощь от адвокатов, либо те оказывают ее некачественно», – подчеркнула президент АП ЧР.

Поделиться