Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Общение на позитивной ноте

28 июня 2021 г. 13:33

В Алтайском крае в ходе прямого эфира адвокат и юристы МФЦ ответили на вопросы относительно БЮП


28 июня в социальной сети «Инстаграм» КАУ «МФЦ Алтайского края» состоялся прямой эфир с участием сотрудников многофункционального центра и представителя Адвокатской палаты Алтайского края – адвоката Натальи Максимовской. Основной темой стало оказание бесплатной юридической помощи.

В Алтайском крае адвокаты и нотариусы, а также многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг являются участниками государственной системы бесплатной юридической помощи.

В ходе прямого эфира юристы МФЦ и адвокат рассказали о категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, по каким вопросам она может быть оказана. Особое внимание было уделено новым категориям граждан, которые появились в Законе Алтайского края «О бесплатной юридической помощи в Алтайском крае» – это инвалиды III группы, ветераны боевых действий, если они обращаются по вопросам предоставления мер социальной поддержки, а также педагогические работники, если они обращаются по вопросам защиты чести, достоинства, деловой репутации.

Кроме того, участники прямого эфира ответили на поступившие от слушателей вопросы, разъяснили, куда можно обратиться за оказанием бесплатной юридической помощи и какие документы для этого требуются.

«Мероприятие прошло на позитивной ноте, вопросов было задано не так много, как хотелось бы. Полагаю, что этого из-за новизны формата», – сообщила пресс-службе ФПА РФ участник прямого эфира, адвокат Наталья Максимовская.

В целом, по ее словам, «хотелось бы более активного общения в цифровом поле». Адвокат полагает, что «это позволило бы облегчить доступ к юридической помощи для молодого поколения».

Поделиться