Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Все задачи выполнены, необходимые решения приняты
20 февраля состоялась XX Ежегодная отчетная конференция адвокатов АП Республики Дагестан
19 февраля 2020 г.
Профессионализм растет
Состоялась очередная конференция адвокатов Пермского края
13 февраля 2020 г.
Годовой отчет и перспективные планы
В Йошкар-Оле состоялось ежегодное собрание адвокатов АП Республики Марий Эл

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Обмен мнениями в дружественной обстановке

16 мая 2019 г. 11:17

Дискуссионный клуб «Особое мнение» при АП Брянской области начал свою работу


15 мая в Адвокатской палате Брянской области состоялось первое заседание дискуссионного клуба «Особое мнение», созданного по инициативе Совета молодых адвокатов АП Брянской области.

Адвокаты дискутировали на тему медиации, обсудили специфику данного вида внесудебного разрешения спора, пришли к мнению о необходимости совершенствования законодательства по применению медиации. Участники заседания сделали вывод о том, что российское общество не готово к пользованию этой процедурой, и граждане при возникновении спора по привычке будут обращаться за его разрешением в суд. Более того, большинство граждан не знают даже о существовании альтернативного урегулирования споров. Адвокаты предположили, что правовое информирование населения, в том числе в СМИ, будет вызывать рост интереса к процедуре медиации.

В рамках дискуссии обсуждалась также тема взаимодействия адвоката с «трудным» доверителем. Были даны ценные практические советы, как правильно строить отношения с доверителем, учитывать психологические особенности его личности и не допускать манипулирования со стороны.

Еще одной темой для дискуссии стало соблюдение правил адвокатской этики при общении с гражданами и организациями вне адвокатской деятельности.

Адвокаты сошлись во мнении, что создание дискуссионного клуба позволит им в дружественной и спокойной обстановке делиться мнением и опытом не только по темам, связанным с адвокатской деятельностью, но и обсуждать все актуальные проблемы права.

Елена Солодовникова,
председатель СМА АП Брянской области

Поделиться