Лента новостей

8 апреля 2021 г.
Бесплатная правовая помощь оказана дистанционно
Подведены итоги участия адвокатов АП Воронежской области в Едином дне оказания бесплатной юридической помощи, организованном АЮР
6 апреля 2021 г.
Стопроцентное участие
Состоялась XIX конференция адвокатов Приморского края
5 апреля 2021 г.
Норму представительства удалось сохранить
Состоялась XIX отчетно-выборная конференция адвокатов Чувашской Республики

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Обмен мнениями в дружественной обстановке

16 мая 2019 г. 11:17

Дискуссионный клуб «Особое мнение» при АП Брянской области начал свою работу


15 мая в Адвокатской палате Брянской области состоялось первое заседание дискуссионного клуба «Особое мнение», созданного по инициативе Совета молодых адвокатов АП Брянской области.

Адвокаты дискутировали на тему медиации, обсудили специфику данного вида внесудебного разрешения спора, пришли к мнению о необходимости совершенствования законодательства по применению медиации. Участники заседания сделали вывод о том, что российское общество не готово к пользованию этой процедурой, и граждане при возникновении спора по привычке будут обращаться за его разрешением в суд. Более того, большинство граждан не знают даже о существовании альтернативного урегулирования споров. Адвокаты предположили, что правовое информирование населения, в том числе в СМИ, будет вызывать рост интереса к процедуре медиации.

В рамках дискуссии обсуждалась также тема взаимодействия адвоката с «трудным» доверителем. Были даны ценные практические советы, как правильно строить отношения с доверителем, учитывать психологические особенности его личности и не допускать манипулирования со стороны.

Еще одной темой для дискуссии стало соблюдение правил адвокатской этики при общении с гражданами и организациями вне адвокатской деятельности.

Адвокаты сошлись во мнении, что создание дискуссионного клуба позволит им в дружественной и спокойной обстановке делиться мнением и опытом не только по темам, связанным с адвокатской деятельностью, но и обсуждать все актуальные проблемы права.

Елена Солодовникова,
председатель СМА АП Брянской области

Поделиться