Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Обеспечено оперативное информирование адвокатов

14 апреля 2021 г. 17:44

АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов


В работе собрания приняли участие 191 адвокат из 208 членов Адвокатской палаты Республики Хакасия (далее – АП РХ). Заслушан отчет о работе Совета, Квалификационной, а также Ревизионной комиссий палаты, приняты изменения и дополнения в Устав АП Республики Хакасия в связи с поправками в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Президент АП Республики Хакасия Татьяна Нагрузова представила отчет о деятельности Совета палаты в 2020 г. Так, завершена работа по созданию нового сайта АП Республики Хакасия и страницы палаты в «Инстаграме», организовано информационное обеспечение адвокатов АП РХ путем создания группы в WhatsApp, что позволяет оперативно доводить до сведения адвокатов всю информацию о работе палаты и поступающую из ФПА РФ.

АП РХ удалось обеспечить представительство и участие адвокатов в работе Общественной палаты Республики Хакасия (по вопросу организации оказания бесплатной юридической помощи и обсуждению поправок в Конституцию РФ). Татьяна Нагрузова является членом Экспертного совета по распределению грантов Правительства Республики Хакасия. Кроме того, налажено взаимодействие с республиканским Уполномоченным по правам человека по оказанию бесплатной юридической помощи жителям региона.

Президент АП РХ информировала о решениях Совета АП РХ, принятых в поддержку коллег в период пандемии. Так, адвокаты были освобождены от уплаты взносов на содержание палаты за апрель 2020 г., а взносы за май и июнь могли внести с отсрочкой до 1 июля 2020 г. Адвокаты, достигшие 70-летнего возраста, полностью освобождены от уплаты взносов. Кроме того, приняты решения по оказанию материальной помощи адвокатам, оказавшимся в трудном материальном положении.

С отчетом о работе Квалификационной комиссии АП РХ выступил ее председатель Александр Иванов. Он информировал участников собрания об итогах шести заседаний Комиссии в 2020 г.

Председатель Ревизионной комиссии АП РХ Иван Ермак представил отчет о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности палаты. Так, Совет АП РХ работал в рамках сметы, нецелевого расходования средств палаты не допущено, в связи с пандемией не использованы средства на спартакиаду, обучение (не приглашались лекторы). Отмечена положительная динамика по организации работы с адвокатами – должниками по уплате взносов в палату: по сравнению с 2029 г. сумма задолженности существенно снизилась.

В ходе собрания утверждена смета доходов и расходов на 2021 г., приняты изменения и дополнения в Устав АП Республики Хакасия в связи с изменениями в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», внесенными Федеральным законом от 2 декабря 2019 г. № 400-ФЗ. В качестве представителя АП РХ на X Всероссийский съезд адвокатов избран президент палаты Татьяна Нагрузова.

Пресс-служба АП Республики Хакасия

Поделиться