Лента новостей

17 мая 2021 г.
За особый вклад в укрепление законности
Первый вице-президент Адвокатской палаты Башкортостана отмечен почетным знаком Курултая
13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению
30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Новые возможности конструктивного взаимодействия

22 апреля 2021 г. 10:13

Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина стала членом Общественной палаты региона


Кандидатуру Елены Кузминой для избрания ее в состав региональной Общественной палаты V созыва от главы Чувашской Республики выдвинул Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики (далее – АП ЧР). Президент АП ЧР сообщила, что утверждение ее кандидатуры в состав Общественной палаты главой Республики означает высокую степень доверия органов государственной власти к адвокатскому сообществу республики и открывает новые возможности конструктивного взаимодействия в интересах как профессионального сообщества, так и жителей республики.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев в Доме правительства встретился с кандидатами в члены Общественной палаты Чувашской Республики накануне их избрания. Он сообщил, что 23 общественные организации выдвинули свои кандидатуры для утверждения их в состав Общественной палаты от главы республики. В соответствии с законом глава республики утверждает 11 из 33 членов республиканской Общественной палаты; 11 членов палаты избираются Государственным Советом Чувашской Республики и 11 членов утверждаются избранными 22 членами палаты. В ходе дискуссии обсуждались вопросы о новых направлениях деятельности Общественной палаты. Кандидаты имели возможность высказать свои предложения по улучшению качества жизни населения республики.

«Утверждение моей кандидатуры главой Республики однозначно свидетельствует о высокой степени доверия к адвокатскому сообществу республики и признании важности адвокатуры как института гражданского общества, призванного защищать права и законные интересы жителей республики, – заявила Елена Кузьмина пресс-службе ФПА РФ. – Адвокаты на местах как никто иной знают проблемы населения республики. В составе Общественной палаты я вижу возможность использования различных форм общественного контроля во благо наших граждан и, конечно, для повышения авторитета адвокатуры. Пользуясь моментом, не могла не обратить внимание Олега Николаева на необходимость дальнейшего расширения перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, случаев ее оказания и важность социально-ориентированных республиканских законов».

Поделиться