Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Новые проекты и спортивные задачи

24 марта 2021 г. 16:46

Состоялось первое в 2021 г. очное заседание Совета молодых адвокатов Псковской области


Снятие карантинных мер позволило участникам заседания Совета молодых адвокатов (СМА) Псковской области встретиться не только в привычном формате офлайн, но и в расширенном составе. Обсуждались вопросы предстоящих проведения конкурса «Учебные суды для школьников», организации проекта, связанного с наставничеством и стажерством, спортивных мероприятий, благотворительная деятельность Адвокатской палаты Псковской области (АППО).

В работе заседания приняли участие президент Адвокатской палаты Псковской области Алексей Герасимов, председатель СМА Псковской области Михаил Леонов, заместитель председателя СМА Псковской области Анна Михайлова, члены СМА, молодые адвокаты из Пскова, а также районов Псковской области.

Участники обсудили организационные вопросы проведения в 2021 г. различных мероприятий и реализации проектов, а также благотворительную деятельность палаты.

В частности, было отмечено, что в этом году возобновится работа по подготовке и проведению конкурса «Учебные суды для школьников». Удачный опыт его организации на территории города Пскова благодаря активной позиции и заинтересованности молодых адвокатов теперь будет распространен и на Островский, Опочецкий, Пушкиногорский районы Псковской области.

Члены СМА активно выступили за реализацию в 2021 г. проекта «Наставничества и стажерства».

Также принято решение организовать за счет Адвокатской палаты Псковской области помощь детям, оставшимся без попечения родителей. В этих целях в ближайшее время будет определен круг организаций, которые занимаются воспитанием детей, оставшихся без попечения родителей, и составлен перечень того, в чем нуждаются дети.

Кроме того, Совет молодых адвокатов принял решение о проведении товарищеских матчей по мини-футболу с различными организациями города Пскова. При Адвокатской палате Псковской области уже несколько лет существует спортивная секция по волейболу, а в 2020 г. создана команда по мини-футболу. Участники заседания СМА Псковской области были едины во мнении, что желание побеждать свойственно каждому адвокату, а адвокату, занимающемуся спортом, – вдвойне.

Президент Адвокатской палаты Псковской области Алексей Герасимов в своем комментарии отметил, что положительно относится к работе СМА и старается всячески оказывать ему поддержку в подготовке и реализации проектов.

По его словам, деятельность СМА повышает авторитет АППО, помогает реализовывать социальную функцию, возложенную на адвокатуру. СМА активно работает со школьниками, студентами, занимается правовым просвещением населения Псковской области. Развиваются спортивные секции, куда входят адвокаты разных возрастов, что способствует формированию командного духа и укреплению сплоченности адвокатского сообщества. «Очень приятно, – продолжил он, – что члены СМА вовлекают все больше молодых адвокатов, в том числе из районов. Отмечу, что их опытные коллеги стали также активно подключаться к проектам СМА. Все это приводит, на мой взгляд, к сплоченности в адвокатском сообществе и развивает преемственность поколений. Особенно хотелось бы поблагодарить адвокатов Михаила Леонова, Анну Михайлову, Анну Здановскую за их активную позицию и профессиональный подход к делу».

Поделиться