Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Норму представительства удалось сохранить

5 апреля 2021 г. 17:44

Состоялась XIX отчетно-выборная конференция адвокатов Чувашской Республики


В конференции, которая проходила 2 апреля, приняли участие 59 из 61 избранного делегата. В ходе конференции утвержден отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты адвокатов Чувашской Республики (далее – АП ЧР) и исполнении сметы расходов на содержание АП ЧР, отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП ЧР, смета доходов и расходов АП ЧР на 2021 г.; избраны члены Квалификационной комиссии и Совета АП ЧР, обновлен состав Ревизионной комиссии палаты. Президент АП ЧР Елена Кузьмина сообщила, что, несмотря на пандемию, Совет палаты не изменил норму представительства для избрания делегатов конференции и предоставления возможности наибольшему количеству делегатов участвовать в важном процессе формирования органов управления палатой, Ревизионной и Квалификационной комиссий.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике Оксана Григорьева. Она подчеркнула важность конструктивного взаимодействия и значимость выполнения адвокатурой республики возложенных на нее функций по оказанию бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям населения, а также актуальность взаимодействия с Росфинмониторингом.

Конференция утвердила отчет президента палаты Елены Кузьминой о деятельности Совета Адвокатской палаты и исполнении сметы расходов на содержание АП, а также отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты. Были утверждены смета доходов и расходов на 2021 г., размеры ежемесячных отчислений на содержание палаты.

В своем отчете Елена Кузьмина отдельно отметила, что, несмотря на сокращение количества распределенных Центром СЮП уголовных дел, сумма денежных средств, выплаченных адвокатам за участие в порядке ст. 51 УПК РФ, в сравнении с 2018 г. увеличилась почти на 70%.

На альтернативной основе избраны члены Квалификационной комиссии из числа адвокатов, обновлен состав Ревизионной комиссии. В связи с изменениями, внесенными в ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокате в Российской Федерации», в соответствии с Порядком о рейтинговом голосовании, утвержденном Советом АП ЧР, на вакантные должности были избраны члены Совета АП ЧР.

Подводя итоги работы конференции, Елена Кузьмина сообщила, что, несмотря на пандемию, Совет палаты не изменил норму представительства для избрания делегатов конференции и предоставления возможности наибольшему количеству делегатов участвовать в важном процессе формирования органов управления палатой, Ревизионной и Квалификационной комиссий.

Пресс-служба АП ЧР

Поделиться