Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Неоценимая практическая помощь и поддержка

22 марта 2022 г. 15:34

Состоялся очередной выпуск Школы молодого адвоката АП Республики Мордовия


Адвокатская палата Республики Мордовия (далее – АП РМ) возобновила традиционные обучающие мероприятия для адвокатов, начинающих свой путь в профессии. Обучение в Школе молодого адвоката по программе «Защитительная адвокатская деятельность» проходило с 5 февраля по 19 марта в очном формате и дистанционно. Каждый слушатель получил в том числе практическую помощь и поддержку для успешного совершенствования своего профессионального мастерства.

Занятия в Школе молодого адвоката были организованы при участии АП РМ и преподавателей кафедры уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета Национального исследовательского Мордовского государственного университета (далее – МГУ) им. Н.П. Огарева.

Обучение по программе «Защитительная адвокатская деятельность» осуществлялось без отрыва адвокатов от основной профессиональной деятельности (по субботам, один раз в неделю) с 5 февраля по 19 марта – как в очном формате, так и дистанционно. Очные занятия проводились на площадке Научно-образовательного Центра адвокатуры в структуре юридического факультета МГУ им. Н.П. Огарева.

С опытом коллег – практикующих адвокатов, часть из которых – преподаватели юридических дисциплин наиболее авторитетного образовательного учреждения высшего профессионального образования в Республике Мордовия имели возможность ознакомиться 27 молодых адвокатов. Несмотря на трудности объективного характера, взаимодействие руководства МГУ им. Н.П. Огарева и юридического факультета с адвокатским сообществом Республики Мордовия продолжает оставаться на самом высоком уровне.

АП Республики Мордовия выразила искреннюю благодарность заведующей кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора, к.ю.н, доценту, почетному адвокату России, заслуженному адвокату Республики Мордовия Любови Калинкиной, а также преподавателям кафедры – Наталье Крысиной, Ольге Суховой, Сергею Фирсову, Елене Шигуровой, Владимиру Нарядчикову. Все они являются адвокатами АП Республики Мордовия и признанными специалистами в области уголовного судопроизводства.

Перед слушателями также выступили президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, вице-президент АП РМ Владимир Круглов и председатель Квалификационной комиссии палаты Руслан Смакаев. Они осветили актуальные вопросы регулирования и саморегулирования адвокатской деятельности, рассказали о задачах и правовой основе организации адвокатуры, роли и значении решений Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, уделили внимание дисциплинарной практике.

По завершении обучающих курсов каждый слушатель получил свидетельство о прохождении обучения в объеме 42 часов, а также неоценимую практическую помощь и поддержку для успешного совершенствования профессионального мастерства.

Пресс-служба АП Республики Мордовия

Поделиться