Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Неоценимая практическая помощь и поддержка

22 марта 2022 г. 15:34

Состоялся очередной выпуск Школы молодого адвоката АП Республики Мордовия


Адвокатская палата Республики Мордовия (далее – АП РМ) возобновила традиционные обучающие мероприятия для адвокатов, начинающих свой путь в профессии. Обучение в Школе молодого адвоката по программе «Защитительная адвокатская деятельность» проходило с 5 февраля по 19 марта в очном формате и дистанционно. Каждый слушатель получил в том числе практическую помощь и поддержку для успешного совершенствования своего профессионального мастерства.

Занятия в Школе молодого адвоката были организованы при участии АП РМ и преподавателей кафедры уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета Национального исследовательского Мордовского государственного университета (далее – МГУ) им. Н.П. Огарева.

Обучение по программе «Защитительная адвокатская деятельность» осуществлялось без отрыва адвокатов от основной профессиональной деятельности (по субботам, один раз в неделю) с 5 февраля по 19 марта – как в очном формате, так и дистанционно. Очные занятия проводились на площадке Научно-образовательного Центра адвокатуры в структуре юридического факультета МГУ им. Н.П. Огарева.

С опытом коллег – практикующих адвокатов, часть из которых – преподаватели юридических дисциплин наиболее авторитетного образовательного учреждения высшего профессионального образования в Республике Мордовия имели возможность ознакомиться 27 молодых адвокатов. Несмотря на трудности объективного характера, взаимодействие руководства МГУ им. Н.П. Огарева и юридического факультета с адвокатским сообществом Республики Мордовия продолжает оставаться на самом высоком уровне.

АП Республики Мордовия выразила искреннюю благодарность заведующей кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора, к.ю.н, доценту, почетному адвокату России, заслуженному адвокату Республики Мордовия Любови Калинкиной, а также преподавателям кафедры – Наталье Крысиной, Ольге Суховой, Сергею Фирсову, Елене Шигуровой, Владимиру Нарядчикову. Все они являются адвокатами АП Республики Мордовия и признанными специалистами в области уголовного судопроизводства.

Перед слушателями также выступили президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, вице-президент АП РМ Владимир Круглов и председатель Квалификационной комиссии палаты Руслан Смакаев. Они осветили актуальные вопросы регулирования и саморегулирования адвокатской деятельности, рассказали о задачах и правовой основе организации адвокатуры, роли и значении решений Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, уделили внимание дисциплинарной практике.

По завершении обучающих курсов каждый слушатель получил свидетельство о прохождении обучения в объеме 42 часов, а также неоценимую практическую помощь и поддержку для успешного совершенствования профессионального мастерства.

Пресс-служба АП Республики Мордовия

Поделиться