Лента новостей

15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона
11 июня 2021 г.
Высокая оценка деятельности
Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»
10 июня 2021 г.
В Севастополе появился «Институт адвокатуры»
По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Необходимые разъяснения

15 мая 2020 г. 13:33

13 мая состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва


В ходе заседания был принят ряд решений, связанных с продлением на территории Республики Тыва режима самоизоляции, а также утверждены разъяснение Совета палаты по вопросам применения Правил Адвокатской палаты Республики Тыва по назначению и другие документы.

В заседании приняли участие председатель Совета молодых адвокатов АП Республики Тыва Евгений Деревягин, председатель Комиссии по назначению АП Республики Тыва Виталий Михайлик и председатель Комиссии АП Республики Тыва по организации повышения квалификации адвокатов Виктория Монгуш.

Президент АП Республики Тыва Шолбан Монге перед началом заседания сообщил членам Совета об итогах проведения заседания Совета ФПА РФ и принятых им решениях, а также о том, что на территории Республики Тыва режим самоизоляции граждан был продлен до 31 мая 2020 г.

Обратившись к председателю Комиссии АП Республики Тыва по повышению квалификации адвокатов Виктории Монгуш, Шолбан Монге предложил запланированные на май очные курсы по повышению квалификации адвокатов отложить на другое время и попросил внести соответствующие предложения по поводу организации проведения курсов повышения квалификации с использованием технических средств в режиме видеоконференции.

Евгений Деревягин довел до сведения членов Совета о проделанной работе Совета молодых адвокатов за I квартал 2020 г.

На заседании были утверждены регламент Совета АП Республики Тыва в новой редакции, порядок принятия присяги адвоката, Список ответственных дежурных адвокатов на июнь 2020 г., Список дежурных групп по городу Кызылу и районам на второе полугодие; подведены итоги повышения квалификации адвокатов палаты; принято решение о введении электронной регистрации поступивших уведомлений о назначении защитников; обновлен Реестр адвокатов по назначению. Член Совета АП Республики Тыва Александр Пригарин назначен координатором адвокатских кабинетов.

Также было утверждено Разъяснение Совета по вопросам применения Правил Адвокатской палаты Республики Тыва по назначению. По мнению председателя Комиссии по назначению АП Республики Тыва Виталия Михайлика, необходимость дать адвокатам определенные разъяснения о применении некоторых пунктов Правил возникла из сложившейся практики их применения. Принято решение направить Разъяснение Совета для сведения в судебные и правоохранительные органы, у сотрудников которых всегда возникают вопросы применения правил назначения.

Кроме основных вопросов, рассмотрены 35 дисциплинарных производств в отношении адвокатов.

Завершая работу Совета, президент АП РТ Шолбан Монге сообщил о невозможности проведения в этом году традиционных спортивных мероприятий в День российской адвокатуры с участием команд правоохранительных и судебных органов и предложил провести расширенное заседание Совета АП РТ по видео-конференц-связи.

Поделиться