Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Особое внимание – вопросам оказания бесплатной юридической помощи
10 апреля состоялась ежегодная отчетно-выборная конференция АП Ростовской области
12 апреля 2021 г.
Отчитались по всем направлениям деятельности
9 апреля состоялась XIX ежегодная конференция адвокатов г. Москвы в очном формате
12 апреля 2021 г.
Поучительная встреча
В АП Челябинской области прошел круглый стол на тему «Адвокатское образование: организация работы – прошлое, настоящее, перспективы на будущее»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Не только личная заслуга, но и заслуга всего адвокатского коллектива

4 декабря 2020 г. 16:50

Президенту АП Калужской области Юрию Лезину присуждена региональная юридическая премия «Юрист года»


2 декабря накануне празднования Дня юриста в инновационно-культурном центре Калуги состоялось торжественное собрание, на котором прошло вручение юридической премии Калужской области «Юрист года» в трех номинациях. В номинации «Правозащитная деятельность» лауреатом премии стал президент Адвокатской палаты Калужской области Юрий Лезин. В своей речи на собрании Юрий Лезин подчеркнул, что полученная награда – не только его заслуга, но заслуга всего адвокатского коллектива Калужской области.

Организатором собрания – Калужским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» – были приглашены юристы, представляющие все ключевые органы и организации Калужской области.

Участников мероприятия поприветствовал и поздравил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

С приветственным словом выступил председатель Калужского регионального отделения АЮР Алексей Александров. Он вручил награды юристам, пожелал им профессиональных успехов и крепкого здоровья.

Юридическая премия Калужской области «Юрист года» присуждается в трех номинациях: «Правоохранительная деятельность», «Правозащитная деятельность» и «Правовое просвещение». В номинации «Правозащитная деятельность» лауреатом премии стал президент Адвокатской палаты Калужской области Юрий Лезин.

В своей речи Юрий Лезин подчеркнул, что полученная награда – не только его заслуга, но заслуга всего адвокатского коллектива Калужской области, который своим трудом и стремлением к выполнению адвокатского долга помог многим гражданам профессиональным советом, участием в суде, оказывал помощь по различным юридическим вопросам.

Президент Адвокатской палаты Калужской области отметил важную роль Ассоциации юристов России в объединении всего юридического сообщества, в реализации целей и задач государства в укреплении законности.

Поделиться