Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Навстречу 20-летию вологодской адвокатуры

28 марта 2022 г. 15:38

25 марта в режиме видео-конференц-связи прошла XXII конференция адвокатов АП Вологодской области


Конференция утвердила отчеты Совета адвокатов АП Вологодской области (далее – АПВО), в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Адвокатской палаты в 2021 г., Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПВО за истекший период, а также смету расходов на содержание АПВО на 2022 г.; избрала Ревизионную комиссию палаты. Представителем АП Вологодской области на XI Всероссийский съезд адвокатов избран президент АПВО Сергей Иванов.

В конференции участвовало свыше 80% от состава избранных делегатов. В ее работе также принял участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Вологодской области Сергей Кинякин.

С отчетом Совета Адвокатской палаты Вологодской области выступил президент АПВО Сергей Иванов. В отчете было проанализировано организационное состояние Адвокатской палаты, порядок организации деятельности Совета, Квалификационной комиссии и других органов адвокатского самоуправления палаты, оценены результаты этой работы, намечены задачи на 2022 г.

Особое внимание было уделено совершенствованию организации проведения квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката, с учетом перехода с 1 марта 2022 г. на компьютерное тестирование как части квалификационного экзамена, с использованием единой автоматизированной информационной системы; последовательному развитию дисциплинарной практики; обеспечению активизации оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам и другим социально незащищенным слоям населения; участию адвокатов области в правовом просвещении; улучшению работы по совершенствованию профессионального мастерства адвокатов; состоянию работы по защите профессиональных прав адвокатов; организации защиты в порядке ст. 50–51 УПК РФ по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда в рамках внедренной подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (АРПН КИС АР).

Отчет Ревизионной комиссии АП ВО представил ее председатель Сергей Осипов. В отчете содержатся результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПВО за 2021 г., детальный анализ исполнения сметы доходов и расходов АПВО на 2021 г. Нарушений в финансово-хозяйственной деятельности АПВО за отчетный период не установлено, смета исполнена с экономией.

Заслушав и обсудив отчеты Совета и Ревизионной комиссии, конференция их утвердила.

В связи с тем, что 2022 г. юбилейный для адвокатуры в целом, в том числе и для Адвокатской палаты Вологодской области (2 ноября 2022 г. исполняется 20 лет образования АПВО), конференция высказалась о необходимости проведения Советом и адвокатскими образованиями АПВО различных организационных, культурно-массовых мероприятий, разъяснительной, учебной и просветительской работы, направленных на популяризацию адвокатской деятельности, повышение авторитета адвокатуры.

Пресс-служба АП Вологодской области

Поделиться