Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Навстречу 20-летию вологодской адвокатуры

28 марта 2022 г. 15:38

25 марта в режиме видео-конференц-связи прошла XXII конференция адвокатов АП Вологодской области


Конференция утвердила отчеты Совета адвокатов АП Вологодской области (далее – АПВО), в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Адвокатской палаты в 2021 г., Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПВО за истекший период, а также смету расходов на содержание АПВО на 2022 г.; избрала Ревизионную комиссию палаты. Представителем АП Вологодской области на XI Всероссийский съезд адвокатов избран президент АПВО Сергей Иванов.

В конференции участвовало свыше 80% от состава избранных делегатов. В ее работе также принял участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Вологодской области Сергей Кинякин.

С отчетом Совета Адвокатской палаты Вологодской области выступил президент АПВО Сергей Иванов. В отчете было проанализировано организационное состояние Адвокатской палаты, порядок организации деятельности Совета, Квалификационной комиссии и других органов адвокатского самоуправления палаты, оценены результаты этой работы, намечены задачи на 2022 г.

Особое внимание было уделено совершенствованию организации проведения квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката, с учетом перехода с 1 марта 2022 г. на компьютерное тестирование как части квалификационного экзамена, с использованием единой автоматизированной информационной системы; последовательному развитию дисциплинарной практики; обеспечению активизации оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам и другим социально незащищенным слоям населения; участию адвокатов области в правовом просвещении; улучшению работы по совершенствованию профессионального мастерства адвокатов; состоянию работы по защите профессиональных прав адвокатов; организации защиты в порядке ст. 50–51 УПК РФ по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда в рамках внедренной подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (АРПН КИС АР).

Отчет Ревизионной комиссии АП ВО представил ее председатель Сергей Осипов. В отчете содержатся результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПВО за 2021 г., детальный анализ исполнения сметы доходов и расходов АПВО на 2021 г. Нарушений в финансово-хозяйственной деятельности АПВО за отчетный период не установлено, смета исполнена с экономией.

Заслушав и обсудив отчеты Совета и Ревизионной комиссии, конференция их утвердила.

В связи с тем, что 2022 г. юбилейный для адвокатуры в целом, в том числе и для Адвокатской палаты Вологодской области (2 ноября 2022 г. исполняется 20 лет образования АПВО), конференция высказалась о необходимости проведения Советом и адвокатскими образованиями АПВО различных организационных, культурно-массовых мероприятий, разъяснительной, учебной и просветительской работы, направленных на популяризацию адвокатской деятельности, повышение авторитета адвокатуры.

Пресс-служба АП Вологодской области

Поделиться