Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Заслуженный юрист Республики вновь возглавил палату
Руслан Кубанов избран президентом АП Карачаево-Черкесской Республики на третий срок
28 ноября 2022 г.
Избран президент АП Ямало-Ненецкого автономного округа
26 ноября состоялось собрание адвокатов Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа
28 ноября 2022 г.
Напомнили студентам о высоком престиже профессии адвоката России
Завершился цикл мероприятий, приуроченных к юбилею АП Кировской области

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Научно-методический совет АПРО ищет новые форматы

7 октября 2022 г. 17:50

На заседании НМС впервые выступил бывший студент, ставший преподавателем, финалист конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»


Открывая заседание НМС, состоявшееся 23 сентября, президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Джелаухов отметил креативность и активное участие членов Научно-методического совета в организации и проведении Адвокатской палатой РО мероприятий, направленных на повышение профессионального уровня адвокатов, обмен опытом работы и сплочение адвокатского сообщества, формирование качественного кадрового состава нашей корпорации, сообщается на сайте АПРО. Президент АПРО также обозначил основные задачи НМС АПРО до конца текущего года.

Далее члены НМС приступили к обсуждению вопросов повестки дня заседания, которое на этот раз прошло в не совсем стандартном формате: впервые в рамках работы НМС выступил в прошлом студент, а ныне преподаватель Ростовского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), финалист конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию» Артур Галстян. На конкурсе научная работа Артура Галстяна была отмечена адвокатами АПРО, в том числе членами Научно-методического совета, которые предоставили автору право выступить на заседании НМС.

«Мы считаем необходимым и правильным привлекать молодых специалистов к работе НМС. Свежий взгляд, особое видение молодежи вопросов, связанных с адвокатской деятельностью, дает и нам возможность увидеть что-то новое в них. Даже если эти вопросы уже обсуждались нами ранее», – заметил председатель НМС АПРО Олег Панасюк. После выступления на тему «Создание архива адвокатских дел как способ содействия адвокатам в осуществлении адвокатской деятельности» докладчику адвокатами были заданы вопросы и даны рекомендации. Решено проработанную работу Артура Галстяна вынести на дальнейшее рассмотрение НМС АПРО.

Член НМС АПРО Игорь Степанов рассказал об итогах Третьего Юридического Форума мастеров 2022, который прошел в Воронеже, о новых формах и условиях участия в форуме, а также обозначил юридические темы, обсуждавшиеся на секциях. Было вынесено предложение об участии членов НМС в Юридическом Форуме мастеров следующего года.

Завершилось заседание выступлением члена НМС АПРО Алексея Алешина на тему «Налогообложение адвокатской деятельности». Тема сложная и заслуживает особого внимания и даже, возможно, отдельного заседания. Членами НМС было решено данную тему изучить глубже и после ознакомления с предложениями адвоката Алексея Алешина выработать ряд предложений для обсуждения.

НМС и пресс-служба АПРО

Поделиться