Лента новостей

6 июля 2022 г.
В системе СЮП участвуют только те адвокаты, кто не допускает нарушений
Состоялось очередное заседание Совета ПА Самарской области
5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Насыщенное и содержательное выступление

18 мая 2022 г. 16:29

В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ


Лекция проводилась в актовом зале Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина Республики Мордовия. Перед адвокатами Адвокатской палаты Республики Мордовия (далее – АПРМ) выступил кандидат юридических наук, заведующий кафедрой гражданского и административного судопроизводства Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Сергей Михайлов. Он рассказал о проблемах проверки и пересмотра судебных актов в гражданском судопроизводстве.

Отметим, что в связи с пандемией очные занятия в рамках Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ не проводились в Республике Мордовия более двух лет. Лекцию Сергея Михайлова посетили более 140 адвокатов, что составляет свыше половины от общего числа членов АПРМ.

Выступление лектора сопровождалось примерами из судебной практики.

Особую ценность лекции придавало то, что Сергей Михайлов как член Научно-консультативного совета при Верховном Суде Российской Федерации является непосредственным участником разработки разъяснений правоприменительной практики судов, закрепляемых в Постановлениях Пленума Верховного Суда РФ. При непосредственном общении с участниками курсов он внимательно выслушивал мнения адвокатов по рассматриваемой проблематике и отвечал на вопросы присутствующих.

Живую дискуссию среди участников вызвала проблематика применения технических средств при обеспечении участия в судебном производстве судов апелляционной и кассационной инстанций.

АПРМ выразила благодарность Федеральной палате адвокатов РФ и Сергею Михайлову за насыщенное и содержательное выступление.

Пресс-служба АПРМ

Поделиться