Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

На «здоровой ноте»

13 сентября 2022 г. 14:53

Молодые адвокаты Ростовской области провели спортивно-развлекательный праздник «День здоровья»


Этот праздник, который проходит уже в четвертый раз, стал визитной карточкой Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области (далее – СМА АПРО), при этом в 2022 г. отмечено наибольшее количество участников «Дня здоровья». В мероприятии принял участие президент АПРО Григорий Джелаухов.

Впервые была применена предварительная электронная регистрация. «Внедряя этот инструмент, мы прежде всего хотели прикинуть примерное количество участников, чтобы более четко спланировать праздник, а также число команд», – уточнила председатель СМА АПРО Екатерина Водяник. По ее словам, коллеги восприняли нововведение положительно, а когда количество зарегистрировавшихся перевалило за 150, стало очевидно, что праздник будет масштабным.

В рамках «Дня здоровья» состоялись несколько турниров, один из которых по футболу. В нем приняли участие шесть команд. Соревнования оказались непростыми, поскольку каждой команде пришлось сыграть по пять игр. В итоге победителем стала команда коллегии адвокатов Шапошникова Э.М. «ШЭМ», которая выиграла во всех матчах. Второе место заняла команда СМА АПРО, допустившая лишь одно поражение. За третье место боролись команда адвокатов «Каменск» и команда РОКА «Советник». Они показали одинаковый результат по количеству выигранных и проигранных матчей, однако по числу забитых мячей команда «Каменск» оказалась впереди и взяла кубок за третье место.

Дипломами отмечены и индивидуальные заслуги игроков: «Лучший вратарь» – Альберт Бдоян, «Лучший защитник» – Орудж Бадалов, «Лучший бомбардир» – Магомед Нурбагомедов, два «Лучших игрока» – Юрий Сафонов и Евгений Полозов, «Самый опытный игрок» – Виталий Татарлы.

Еще один турнир – по волейболу, где участвовали четыре команды. В финале разыгралась настоящая битва между командами РОКА «Советник» и СМА АПРО, победу в которой одержала, получив заслуженный кубок, команда Совета молодых адвокатов.

«Очень порадовало то, что обе команды настолько загорелись волейболом, что решили в дальнейшем проводить совместные тренировки и популяризировать среди адвокатов эту замечательную игру», – поделилась председатель СМА АПРО Екатерина Водяник.

В борьбе за третье место участвовали команды АПРО и «Импровизация» (эта команда получила свое название, так как собралась фактически на месте), которой удалось выйти победителем из решающей игры и получить кубок бронзового призера.

Также были отмечены отдельные игроки команд. Так, дипломы «Самый опытный игрок» получили Сергей Жилин и Сергей Михалев, дипломов «Лучший игрок команды» удостоены Эвелина Асланиди (как лучший игрок в составе команды «Импровизация»), Татьяна Батора и Владимир Дудукалов (как лучшие игроки в составе команды РОКА «Советник»), Дмитрий Сидоров, Анастасия Орищенко и Сергей Цыбин (как лучшие игроки в составе команды СМА АПРО).

Некоторые команды готовились заранее. Они не только тренировались, но и выступили в специальной форме с символикой и названием команд. Пришли семьями, с детьми и группой поддержки. Самой представительной на празднике была делегация от РОКА «Советник». Коллегия заявила команду на футбольный и волейбольный турниры, а группа поддержки была с флагом коллегии и скандировала заготовленную кричалку.

По единогласному мнению жюри группа поддержки команды РОКА «Советник» получила диплом в номинации «Самый громкий болельщик». Также диплом в этой номинации вручен вице-президенту АП Ростовской области Кнарик Даглдиян, выступившей не только идейным вдохновителем этого праздника, но и самым активным болельщиком.

Самой веселой частью «Дня здоровья» стал конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья». Что только не приходилось делать участникам: бегать в огромных надувных сапогах, с надувными мечами, с огромными хоккейными клюшками, обручами и скакалками. Первое место завоевала семья Дениса, Виктории и Анастасии Надеиных, второе место занял представитель семьи Сергей Михалев, третье – семья Сафоновых: отец семейства Юрий и дети Рада, Игнат и Платон.

Для самых маленьких участников были организованы различные конкурсы и развлечения.

Как отметила председатель СМА АПРО Екатерина Водяник, «День здоровья» удался. К тому же погода была замечательная, светило солнце. Все участники получили заряд положительных эмоций и проводили лето на позитивной ноте.

Поделиться