Лента новостей

22 октября 2021 г.
Состоялся запуск подсистемы на уровне двух судов
Первый модуль Комплексной информационной системы адвокатуры России начал работу в Кировской области
22 октября 2021 г.
Расширяется взаимодействие ФСАР с бизнес-омбудсменами
Заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между бизнес-омбудсменом в Алтайском крае и Федеральным союзом адвокатов России
21 октября 2021 г.
Разрешение споров в третейских судах имеет большое будущее
Президент АП Орловской области Сергей Мальфанов был избран председателем регионального Третейского суда

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

На пороге КИС АР

31 августа 2021 г. 15:12

27 августа в г. Кемерово состоялись очередные курсы совершенствования профессионального мастерства адвокатов Кемеровской области – Кузбасса


Перед началом курсов, в которых приняли участие около 300 человек, в онлайн-формате (с использованием платформы Zoom) была организована встреча с руководителем Центра внедрения и эксплуатации Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР) ФПА РФ Сергеем Гавриловым, в рамках которой он рассказал о принципах и алгоритме работы подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – АРПН КИС АР) и выразил надежду, что адвокаты АП Кемеровской области – Кузбасса в скором времени присоединятся к работе системы. 

Присутствующие в зале адвокаты Кузбасса из первых уст смогли узнать о процессе разработки КИС АР – общероссийской автоматизированной системы распределения поручений по назначению, разработанной на основе положений действующего законодательства в данной сфере, включая Порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве и принятые в его исполнение региональные правила адвокатских палат субъектов РФ, а также иные локальные акты, регулирующие деятельность адвоката при оказании юридической помощи в уголовном судопроизводстве. При этом система исключает влияние любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами.

Сергей Гаврилов предметно изложил основные принципы и алгоритм работы подсистемы АРПН КИС АР. Доступ в систему будет осуществляться посредством личных кабинетов адвокатов. Для удобства работы адвокатов и уполномоченных лиц в своих личных кабинетах также разработано мобильное приложение, которое будет доступно для скачивания в App Store и Google Play, доступ также возможен с любых стационарных компьютеров, ноутбуков, планшетов.

На представленной вниманию адвокатов презентации были продемонстрированы все этапы работы в системе: от регистрации личного кабинета до принятия уведомлений (поручений) как в мобильной, так и web-версиях. Отдельное внимание было обращено на возможности настроек личного кабинета, механизм приостановления работы конкретного адвоката по назначению, формирование отчетности и статистических данных.

В завершение встречи Сергей Николаевич выразил надежду, что адвокаты Кузбасса в скором времени присоединятся к работе в КИС АР.

Пресс-служба АП Кемеровской области – Кузбасса

Поделиться