Лента новостей

26 января 2023 г.
Рекорд в Татьянин день
В вебинаре, проведенном Палатой адвокатов Самарской области 25 января, приняло участие рекордное число адвокатов (349)
25 января 2023 г.
Акцент на профориентации и содействии трудоустройству выпускников
АП Республики Дагестан заключила соглашение о сотрудничестве с Северо-Кавказским институтом (филиалом) РПА Минюста России
25 января 2023 г.
За высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд
Евгений Галактионов награжден медалью «За заслуги перед городом Калининградом»

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Мнение адвокатуры по вопросам законотворческой деятельности будет услышано

23 ноября 2021 г. 16:51

Президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов избран членом республиканского Экспертного совета Комитета Народного Собрания по законодательству


Состав Экспертного совета Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту (далее – Экспертный совет) был утвержден на заседании Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту (далее – Комитет). Принимавший участие в заседании президент Адвокатской палаты Республики Дагестан (далее – АП РД) Акиф Бейбутов вошел в состав Экспертного совета. «Рад, что законодательный орган нашего региона желает слышать мнение адвокатуры по вопросам законотворческой деятельности республики», – заявил он.

В состав Экспертного совета также вошли председатель Комитета Артур Исрапилов, его заместители Валерий Громов и Алиасхаб Шабанов, члены Комитета, заместитель министра юстиции Республики Дагестан Сергей Караченцев и другие.

Экспертный совет является консультативно-совещательным органом и создан в целях осуществления аналитической, экспертной, информационной и консультационной поддержки законотворческой деятельности Комитета по вопросам его ведения, а также содействия обеспечению конструктивного сотрудничества и взаимодействия институтов гражданского общества, органов государственной власти и органов местного самоуправления в законотворческом процессе.

В АП РД убеждены, что представительство адвокатуры республики в Экспертном совете предоставляет адвокатскому сообществу большие возможности для участия в законотворческой деятельности региона, выражения своего мнения относительно принимаемых законов Республики Дагестан, участия в проведении независимых экспертиз проектов федеральных законов и нормативных актов регионального уровня.

«Рад, что законодательный орган нашего региона желает слышать мнение адвокатуры по вопросам законотворческой деятельности республики, основные проблемы которой возникают именно в ходе правоприменительной практики как адвокатов, так и представителей других профессий, которые ею занимаются. Это позволит нам напрямую озвучивать наши предложения по совершенствованию нормотворческой деятельности», – отметил президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов.

Пресс-служба АП РД

Поделиться