Лента новостей

2 декабря 2020 г.
С надеждой на реализацию поставленных целей
Состоялась встреча президента АП Челябинской области Ивана Казакова и губернатора Челябинской области Алексея Текслера
1 декабря 2020 г.
Содействие в развитии института медиации
Подписано соглашение о сотрудничестве между Центром медиации при АП Московской области, региональными бизнес-омбудсменом и Комитетом лесного хозяйства
30 ноября 2020 г.
Учеба с самостоятельным выбором образовательной траектории
В дистанционном курсе повышения профессионального уровня адвокатов были успешно применены передовые учебно-методические технологии

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Миссия адвоката XXI века

21 мая 2019 г. 17:32

В Адвокатской палате Ростовской области подведены итоги регионального конкурса


В помещении Адвокатской палаты Ростовской области состоялась церемония награждения победителей ежегодного регионального конкурса эссе «Миссия адвоката XXI века». Конкурсные работы были представлены участниками регионального молодежного общественного движения правового просвещения «За права молодежи» практически всех административно-территориальных образований Ростовской области.

Региональный конкурс «Миссия адвоката XXI века» прошел в преддверии Дня адвокатуры. Его уникальность заключалась в том, что для участия в конкурсе молодые люди представляли не только эссе на заданную тему, но и видеозапись своего выступления, демонстрируя главную идею своей работы. Необычная форма творческой работы позволила молодежи ярче раскрыть свои таланты, продемонстрировать умение найти способы нестандартно раскрыть тему и увлечь окружающих своей идеей.

Великолепная пятерка зажглась на небосклоне Движения. Лучшими творческими работами жюри признало работы Эвелины Муенге Пеа (Ростовское отделение № 1), Даниила Данкеева, Эльмиры Рзаевой, Полины Лазновой (команды Батайского отделения), Полины Водневой (Родионово-Несветайское отделение).

Присутствующие при награждении представители руководства Адвокатской палаты Ростовской области во главе с президентом Григорием Джелауховым отметили, что их приятно удивила зрелость и ответственность совсем юных ребят, смело и энергично пытающихся раскрыть значимость профессии адвоката. Ребята исследовали не только профессиональные, но и моральные аспекты работы адвоката. Молодежь понимает роль и место адвоката в нашем социуме, чувствует неразрывную связь правовых и моральных аспектов адвокатского ремесла.

Вероятно, не все участники этого мероприятия станут адвокатами, но есть уверенность в том, что отношение к закону у них всегда будет уважительным и конструктивным.

Поделиться