Лента новостей

11 июня 2019 г.
В Дагестане расширяют работу по защите прав адвокатов
АП Республики Дагестан доверила своим полномочным представителям в административных районах республики следить за соблюдением прав адвокатов
10 июня 2019 г.
Краснодарские адвокаты начали «Свою игру»
Интеллектуальные состязания становятся все более популярными в корпоративном сообществе
6 июня 2019 г.
В Общественной палате Астраханской области появился представитель от адвокатуры
В новый состав ОП АО вошла президент АП Астраханской области Валентина Малиновская

Мнения

Евгений Забуга
14 июня 2019 г.
Наше будущее зависит от нас самих
Стандартизация адвокатской деятельности: тренд или необходимость?

Интервью

Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
11 июня 2019 г.
Анар Багиров
Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
Интервью у Анара Багирова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Миссия адвоката XXI века

21 мая 2019 г. 17:32

В Адвокатской палате Ростовской области подведены итоги регионального конкурса


В помещении Адвокатской палаты Ростовской области состоялась церемония награждения победителей ежегодного регионального конкурса эссе «Миссия адвоката XXI века». Конкурсные работы были представлены участниками регионального молодежного общественного движения правового просвещения «За права молодежи» практически всех административно-территориальных образований Ростовской области.

Региональный конкурс «Миссия адвоката XXI века» прошел в преддверии Дня адвокатуры. Его уникальность заключалась в том, что для участия в конкурсе молодые люди представляли не только эссе на заданную тему, но и видеозапись своего выступления, демонстрируя главную идею своей работы. Необычная форма творческой работы позволила молодежи ярче раскрыть свои таланты, продемонстрировать умение найти способы нестандартно раскрыть тему и увлечь окружающих своей идеей.

Великолепная пятерка зажглась на небосклоне Движения. Лучшими творческими работами жюри признало работы Эвелины Муенге Пеа (Ростовское отделение № 1), Даниила Данкеева, Эльмиры Рзаевой, Полины Лазновой (команды Батайского отделения), Полины Водневой (Родионово-Несветайское отделение).

Присутствующие при награждении представители руководства Адвокатской палаты Ростовской области во главе с президентом Григорием Джелауховым отметили, что их приятно удивила зрелость и ответственность совсем юных ребят, смело и энергично пытающихся раскрыть значимость профессии адвоката. Ребята исследовали не только профессиональные, но и моральные аспекты работы адвоката. Молодежь понимает роль и место адвоката в нашем социуме, чувствует неразрывную связь правовых и моральных аспектов адвокатского ремесла.

Вероятно, не все участники этого мероприятия станут адвокатами, но есть уверенность в том, что отношение к закону у них всегда будет уважительным и конструктивным.

Поделиться