Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Михаил Трегубов переизбран президентом АП Смоленской области

6 марта 2023 г. 14:13

Его кандидатуру поддержали делегаты конференции АПСО

4 марта в ходе отчетно-выборной конференции адвокатов Адвокатской палаты Смоленской области президентом АП Смоленской области избран Михаил Трегубов. Он же будет представлять региональную адвокатуру на XI Всероссийском съезде адвокатов.

Кандидатуру Михаила Трегубова рекомендовал Совет палаты на своем заседании 1 марта 2023 г. Других кандидатур на конференции адвокатов не поступило. В ходе тайного голосования за утверждение кандидатуры Михаила Трегубова проголосовали все 65 делегатов.

Справка

Михаил Иосифович Трегубов родился 26 ноября 1948 г. в Смоленске.

Он успешно окончил Среднюю школу № 3 г. Смоленска. Служил в рядах Советской армии. В 1974 г. с отличием окончил Харьковский юридический институт, а в 1977 г. – аспирантуру на кафедре гражданского права.

3 марта 1975 г. был принят в члены Смоленской областной коллегии адвокатов с местом работы в юридической консультации г. Смоленска.

1 апреля 1982 г. был избран председателем президиума Смоленской областной коллегии адвокатов.

Ноябрь 2002 г. – президент Адвокатской палаты Смоленской области.

В течение 2006–2011 гг. входил в состав Общественно-консультативного совета при УВД по Смоленской области, с 2010 г. – член Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета РФ по Смоленской области.

С 1990 г. является вице-президентом Международного Союза (Содружества) адвокатов, членом президиума Федерального союза адвокатов России, а также состоит в Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Указом Президента РФ от 30 сентября 1999 г. Михаилу Иосифовичу Трегубову присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». С 20 сентября 2011 г. он является Почетным адвокатом России.

Награжден почетными грамотами Смоленской областной Думы, города-героя Смоленска, Минюста России, ФСАР; Золотой настольной медалью «Международный адвокат», Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, орденами «За верность адвокатскому долгу», «За служение адвокатуре», Почетным знаком отличия «Трудовая доблесть. Россия», Памятным знаком «20 лет ФСАР», медалями «За усердие» I и II степени, Юбилейным нагрудным знаком «150 лет российской адвокатуре», Почетной грамотой Администрации Смоленской области.