Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Мероприятия по оказанию юридической помощи станут постоянными

6 октября 2020 г. 16:18

Адвокаты проконсультировали пожилых жителей Челябинской области в онлайн-формате


Адвокатская палата Челябинской области (далее – АПЧО) совместно с Главным управлением юстиции Челябинской области провела в режиме видеоконференции мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. Консультации по юридическим вопросам получили пожилые люди из Челябинска, Копейска и Верхнего Уфалея. По словам президента АПЧО Ивана Казакова, палата готова проводить подобные мероприятия на постоянной основе.

В онлайн-консультировании приняли участие представители Адвокатской палаты Челябинской области, начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Ольга Малева, председатель Челябинской городской общественной организации Челябинской областной Общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов «Металлургической организации инвалидов», депутат Челябинской городской Думы Владимир Корнев.

Онлайн-консультация была проведена для граждан пожилого возраста, проживающих в Челябинской области. В рамках мероприятия за БЮП обратились лица, проживающие в Челябинске, Копейске и Верхнем Уфалее.

Адвокат АП Челябинской области Денис Смирнов ответил на поступившие вопросы, пояснив особенности юридической стороны возникающих проблем. Он также разъяснил гражданам права и возможности, которыми они обладают по закону и с требованиями об исполнении и соблюдении которых они могут смело обращаться в соответствующие государственные органы.

Гражданам были даны подробные консультации и алгоритм действий по разрешению возникающих проблем. Самыми актуальными оказались вопросы предоставления парковочных мест для инвалидов, некачественного предоставления и оказания услуг в сферах ЖКХ и социального обеспечения населения.

Всем участникам видеоконференции было указано на их право на получение бесплатной юридической помощи. Адвокатская палата Челябинской области уделяет этому вопросу огромное внимание, поскольку именно пожилые граждане – самые финансово уязвимые члены российского общества и именно в отношении них очень остро стоит вопрос по защите, восстановлению и обеспечению их прав и законных интересов.

Президент АПЧО Иван Казаков, комментируя итоги, пояснил: «Считаю проведение таких мероприятий очень важным и нужным в первую очередь для отдельных категорий граждан, которые в силу определенных причин и обстоятельств не могут самостоятельно отстаивать и защищать свои права. В связи с этим необходимо осуществлять такие мероприятия на постоянной основе. Адвокатская палата Челябинской области готова к этому, и я очень рад, что между участниками видеоконференции достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве в сфере оказания юридической помощи гражданам нашего региона».

Фото: just.gov74.ru

Поделиться