Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Мероприятие прошло на высшем уровне

27 апреля 2022 г. 17:28

В Челябинске состоялось открытие мультимедийно-интерактивной выставки, посвященной 180-летию со дня рождения мэтра адвокатуры Федора Плевако


Выставка под названием «Уральский Златоуст» открылась 26 апреля в парке «Россия – Моя история». В церемонии открытия принимали участие представители органов власти, общественных организаций, а также Адвокатской палаты Челябинской области (далее – АПЧО). По словам президента АПЧО Ивана Казакова, мероприятие прошло на высшем уровне.

АПЧО на выставке представляли редактор пресс-службы АПЧО Наталья Басок и председатель благотворительного фонда АПЧО «Мы Вместе» Денис Смирнов.

Открыла мероприятие первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова, которая поприветствовала всех гостей и отметила огромный вклад выдающегося адвоката Федора Плевако в развитие и становление адвокатуры в нашей стране.

Далее с приветственным словом выступил директор благотворительного фонда «Бирюзовый» Кирилл Чиглинцев. Он пояснил, что всегда рад помочь в организации и подготовке подобного рода мероприятий, и рассказал о сотрудничестве с Адвокатской палатой Челябинской области в разработке и реализации идеи президента Адвокатской палаты Челябинской области Ивана Казакова об увековечении памяти великого русского адвоката и установки памятника Федору Никифоровичу Плевако в Адвокатском сквере города Челябинска.

Директор парка «Россия – Моя история» Полина Глинских поздравила всех гостей с открытием мультимедийно-интерактивной выставки «Уральский Златоуст», посвященной 180-летию со дня рождения Федора Никифоровича Плевако. Она поблагодарила за помощь и поддержку в организации данного мероприятия, обратив внимание на его нужность, актуальность и важность в современном обществе.

Затем всем гостям был представлен спектакль в исполнении профессиональных актеров театра в виде сцены судебного процесса, в ходе которого вершилось правосудие и осуществлялась защита выдающимся адвокатом Федором Плевако.

«Основной целью прошедшего мероприятия стал рассказ с помощью современных технологий о жизни и профессиональном пути гениального русского адвоката, нашего земляка Федора Никифоровича Плевако. Мероприятие прошло на высшем уровне и никто, я уверен в этом, не остался равнодушным», – пояснил президент АПЧО Иван Казаков.

Пресс-служба АПЧО

Поделиться