Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Лекции, акции, спортивные мероприятия и благотворительность

27 августа 2021 г. 16:18

Молодые адвокаты Псковской области обсудили планы на новый учебный год


27 августа состоялось расширенное заседание Совета молодых адвокатов (СМА, Совет) Адвокатской палаты Псковской области, проходившее под руководством заместителя председателя СМА Анны Михайловой. Обсуждались вопросы правового просвещения, сотрудничества со средствами массовой информации, планы предстоящих мероприятий. В заседании принял участие президент Адвокатской палаты Псковской области Алексей Герасимов.

В преддверии нового учебного года Совет молодых адвокатов обсудил работу по направлению правового просвещения среди школьников и студентов Псковской области. У Адвокатской палаты Псковской области заключено соглашение о сотрудничестве с областным Управлением образования. В новом учебном 2021–2022 г. Адвокатская палата при поддержке Управления образования продолжит реализацию ряда правовых проектов, таких как «Классный юрист», «Учебные суды». Эти проекты, направленные на правовое просвещение школьников, формирование у них основ правовой грамотности, реализуются в Псковской области уже не первый год и пользуются популярностью среди учеников общеобразовательных учреждений города Пскова, а также районов Псковской области, охваченных проектами.

На заседании принято решение о подготовке молодыми адвокатами АП Псковской области ряда лекций на актуальные правовые темы, которые планируется прочитать в общеобразовательных учреждениях Псковской области. В наступающем учебном году Совет молодых адвокатов Псковской области планирует активно проводить работу по правовому просвещению среди школьников не только в городе Пскове, но и в районах области.

Кроме того, Совет принял решение о подготовке и прочтении в высших учебных заведениях региона ряда лекций на правовые темы, рассмотрел вопрос дальнейшего сотрудничества с вузами региона по приему на производственную практику в Адвокатскую палату Псковской области студентов в рамках заключенных с вузами соглашений о сотрудничестве.

На заседании Совета молодых адвокатов среди прочих обсуждался вопрос сотрудничества со средствами массовой информации, а также план спортивных мероприятий, в частности, с другими адвокатскими палатами Северо-Западного федерального округа.

Совет молодых адвокатов решил и дальше развивать направление, предусматривающее оказание благотворительной помощи детским домам, а также детям, включая детей, оставшихся без попечения родителей, которое будет приурочено к новогодним праздникам. Помощь детям, оставшимся без попечения родителей, которые находятся в детских домах, становится уже доброй традицией для Адвокатской палаты Псковской области и Совета молодых адвокатов.

Пресс-служба АП Псковской области

Поделиться