Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Квалифицированная помощь по каждому обращению

27 июля 2022 г. 16:48

25–29 июля в регионах России проходит Неделя приемов по вопросам правовой поддержки граждан


Каждый обратившийся безвозмездно может получить устную или письменную консультацию по правовым вопросам. Приемы проводят депутаты всех уровней, сенаторы, представители профильных ведомств и организаций-партнеров: уполномоченных по правам человека, правам ребенка и защите прав предпринимателей, адвокатских и нотариальных палат субъектов РФ, отделений Ассоциации юристов России.

Данная акция, организованная партией «Единая Россия», проходит на площадках региональной и местных общественных приемных партии, в отдельных субъектах – в адвокатских образованиях. Обратиться за юридической помощью граждане могут как лично, так и в дистанционном формате по телефонам горячей линии либо по электронной почте.

Региональные адвокатские палаты оказали содействие в организации участия адвокатов.

Так, 25 июля консультирование граждан осуществлял адвокат АП Омской области Лев Галенников. Жители города получили юридическую помощь по семейным, трудовым, пенсионным и жилищным вопросам на безвозмездной основе.

Одними из первых на площадке региональной общественной приемной «Единой России» правовую помощь жителям оказали адвокаты АП Волгоградской области Александр Тихонов и Светлана Синицына. По каждому случаю была проведена индивидуальная консультация, заявители получили ответы на интересующие их вопросы.

В Уфе 25 июля прием населения провели адвокат АП Республики Башкортостан Альбина Алимова и нотариус Анатолий Хомячук. Они рассмотрели обращения, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, оформления наследства, судебной защиты о взыскании излишне уплаченных сумм.

26 июля президент АП Республики Хакасия Павел Двигун, вице-президент АП Костромской области Павел Пашутин проконсультировали граждан в региональных общественных приемных партии.

Президент АП Московской области Алексей Галоганов, представитель Совета палаты в Реутовском судебном районе Татьяна Дроздова и заведующий Реутовским филиалом МОКА Максим Востриков провели совместный прием по вопросам правовой поддержки граждан с депутатом Государственной Думы ФС РФ Михаилом Терентьевым в г. Реутове Московской области.

В тот же день, 26 июля, президент АП Липецкой области Валентина Артемова ответила на вопросы населения, касающиеся порядка оформления процедуры банкротства, неуплаты алиментов, получения компенсации за некачественные услуги ЖКХ, и многие другие. По каждому обращению была оказана квалифицированная юридическая помощь.

27 июля в правовом консультировании граждан на площадке региональной общественной приемной партии принял участие вице-президент АП Тверской области Александр Иванов.

К участию в Неделе приемов по вопросам правовой поддержки граждан подключились еще ряд адвокатских палат – Вологодской, Воронежской, Ленинградской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Ульяновской областей, Красноярского края, Карачаево-Черкесской Республики, Приморского края, Республик Тыва, Коми, Удмуртской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Поделиться