Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Курс на правовое просвещение

25 марта 2019 г. 00:00

Молодые адвокаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области активно взялись за правовое просвещение школьников и студентов


Объединенный совет молодых адвокатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял эстафету, инициированную Союзом молодых адвокатов России, и начал плотно работать со школами по вопросам правового просвещения подростков.

В рамках подаваемого материала есть и программы на развитие логического мышления, разработанные Санкт-Петербургским институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского, и уникальные программы, подготовленные петербургским адвокатским сообществом.

За две недели представители объединенного совета, адвокаты Денис Сараев, Бахва Вешакидзе и Антон Голубев, встречались со школьниками четыре раза. К молодым адвокатам присоединились и старшие коллеги, в частности, адвокат Игорь Вихлянцев, который также принял участие в правовом просвещении подростков.

Слушателями стали ученики школ № 296, № 352, гимназии № 70. Кроме того, представители объединенного совета приняли участие в качестве судей турнира учебных судов, организованного Институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского.

Объединенный совет молодых адвокатов и в дальнейшем будет продолжать курс на активное участие в правовом просвещении как учеников школ, так и студентов высших учебных заведений.

Фото: пресс-служба АП Санкт-Петербурга


Поделиться