Лента новостей

16 сентября 2020 г.
Пандемия – не повод отказаться от учебы
Совет АП Кировской области напомнил адвокатам об обязанности повышать квалификацию
16 сентября 2020 г.
В поддержку развития института медиации
Уже три города Подмосковья подписали соглашения о сотрудничестве по развитию примирительных процедур
15 сентября 2020 г.
Постепенный выход из особого режима
С соблюдением всех требований, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Курс на правовое просвещение

25 марта 2019 г. 00:00

Молодые адвокаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области активно взялись за правовое просвещение школьников и студентов


Объединенный совет молодых адвокатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял эстафету, инициированную Союзом молодых адвокатов России, и начал плотно работать со школами по вопросам правового просвещения подростков.

В рамках подаваемого материала есть и программы на развитие логического мышления, разработанные Санкт-Петербургским институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского, и уникальные программы, подготовленные петербургским адвокатским сообществом.

За две недели представители объединенного совета, адвокаты Денис Сараев, Бахва Вешакидзе и Антон Голубев, встречались со школьниками четыре раза. К молодым адвокатам присоединились и старшие коллеги, в частности, адвокат Игорь Вихлянцев, который также принял участие в правовом просвещении подростков.

Слушателями стали ученики школ № 296, № 352, гимназии № 70. Кроме того, представители объединенного совета приняли участие в качестве судей турнира учебных судов, организованного Институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского.

Объединенный совет молодых адвокатов и в дальнейшем будет продолжать курс на активное участие в правовом просвещении как учеников школ, так и студентов высших учебных заведений.

Фото: пресс-служба АП Санкт-Петербурга


Поделиться