Лента новостей

24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров
23 ноября 2020 г.
Профессиональный опыт пригодится в новой сфере
Представитель адвокатуры возглавил Управление ЗАГС Адыгеи

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Курс на правовое просвещение

25 марта 2019 г. 00:00

Молодые адвокаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области активно взялись за правовое просвещение школьников и студентов


Объединенный совет молодых адвокатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял эстафету, инициированную Союзом молодых адвокатов России, и начал плотно работать со школами по вопросам правового просвещения подростков.

В рамках подаваемого материала есть и программы на развитие логического мышления, разработанные Санкт-Петербургским институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского, и уникальные программы, подготовленные петербургским адвокатским сообществом.

За две недели представители объединенного совета, адвокаты Денис Сараев, Бахва Вешакидзе и Антон Голубев, встречались со школьниками четыре раза. К молодым адвокатам присоединились и старшие коллеги, в частности, адвокат Игорь Вихлянцев, который также принял участие в правовом просвещении подростков.

Слушателями стали ученики школ № 296, № 352, гимназии № 70. Кроме того, представители объединенного совета приняли участие в качестве судей турнира учебных судов, организованного Институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского.

Объединенный совет молодых адвокатов и в дальнейшем будет продолжать курс на активное участие в правовом просвещении как учеников школ, так и студентов высших учебных заведений.

Фото: пресс-служба АП Санкт-Петербурга


Поделиться