Лента новостей

23 мая 2024 г.
«Переверзевские чтения»
22 мая в г. Барнауле прошла организованная АП Алтайского края совместно с Алтайской краевой коллегией адвокатов конференция, посвященная первому председателю Президиума Алтайской краевой коллегии адвокатов А.П. Переверзеву
23 мая 2024 г.
«Российская модель адвокатуры: перспективы и направления развития»
Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина провели встречу со студентами
23 мая 2024 г.
Шах и мат
Проведен IV Чемпионат по шахматам среди адвокатов Краснодарского края

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Курс на правовое просвещение

25 марта 2019 г. 00:00

Молодые адвокаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области активно взялись за правовое просвещение школьников и студентов


Объединенный совет молодых адвокатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял эстафету, инициированную Союзом молодых адвокатов России, и начал плотно работать со школами по вопросам правового просвещения подростков.

В рамках подаваемого материала есть и программы на развитие логического мышления, разработанные Санкт-Петербургским институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского, и уникальные программы, подготовленные петербургским адвокатским сообществом.

За две недели представители объединенного совета, адвокаты Денис Сараев, Бахва Вешакидзе и Антон Голубев, встречались со школьниками четыре раза. К молодым адвокатам присоединились и старшие коллеги, в частности, адвокат Игорь Вихлянцев, который также принял участие в правовом просвещении подростков.

Слушателями стали ученики школ № 296, № 352, гимназии № 70. Кроме того, представители объединенного совета приняли участие в качестве судей турнира учебных судов, организованного Институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского.

Объединенный совет молодых адвокатов и в дальнейшем будет продолжать курс на активное участие в правовом просвещении как учеников школ, так и студентов высших учебных заведений.

Фото: пресс-служба АП Санкт-Петербурга


Поделиться