Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Крымские адвокаты помогут пострадавшим от подтопления

15 июля 2022 г. 09:51

АП Республики Крым готова безвозмездно консультировать и оказывать иную правовую поддержку обратившимся


Пострадавшими от подтопления, произошедшего вследствие сильных июльских ливней, признаны 2292 жителя города Симферополя, Симферопольского и Белогорского районов. Адвокатская палата Республики Крым (далее – АПРК) готова предоставить им бесплатную юридическую помощь (далее – БЮП), вплоть до составления иска и сопровождения в суде. Президент АПРК Елена Канчи уточнила, что палата будет оказывать БЮП за счет своих средств.

Как отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов, поскольку наибольшее количество пострадавших находится в Симферопольском районе, контрольный срок по выполнению поручений в части компенсационных выплат – следующая пятница. Жители Симферополя и Белогорского района должны получить компенсации до конца текущей недели. В случае, если объем ущерба превышает установленный размер государственной помощи, вопрос будет решаться индивидуально.

По словам главы Республики, существуют определенные сложности в тех случаях, когда гражданин не имел регистрации в пострадавшем помещении. Однако при наличии доказательства того, что это личная собственность, и подтверждении факта проживания гражданам выплаты будут осуществляться из внебюджетных источников.

Вице-премьер Республики Крым Елена Романовская сообщила, что из резервного фонда Минтруда на выплаты компенсаций было выделено 28 млн 150 тыс. руб. На сегодняшний день подано 276 полных пакетов документов на выплаты, 206 из них согласованы. Компенсацию уже получили 84 человека.

Для подачи пакета документов гражданину необходимо предоставить заявление и ксерокопии паспортов всех проживающих членов семьи. Остальные документы будут подготовлены администрацией, а соответствующий акт – комиссией, совершающей обход улиц и домов.

АПРК организует консультирование пострадавших, обратившихся за БЮП. В случае необходимости адвокаты АПРК будут помимо консультаций составлять иски и сопровождать пострадавших при их рассмотрении в суде. Президент АПРК Елена Канчи уточнила, что палата будет оказывать БЮП за счет своих средств.

Пресс-служба Правительства Республики Крым

Поделиться