Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Круглый стол по практике арбитражных судов

17 марта 2022 г. 13:16

В Иркутске адвокаты и ученые-юристы обсудили Постановление Пленума ВС РФ о применении АПК РФ в арбитражных судах первой инстанции


Адвокатская палата Иркутской области совместно с кафедрой гражданского права и процесса Байкальского государственного университета (далее – БГУ, Университет) провели круглый стол на тему «Перспективы развития положений Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2021 № 46 в практике арбитражных судов». Как сообщается на сайте АП Иркутской области, это уже пятый научно-практический проект, реализованный палатой в сотрудничестве с БГУ за последние годы.

Если предыдущие мероприятия касались вопросов материального права, то данный был посвящен проблемам права процессуального – принятому 23 декабря 2021 г. постановлению Пленума Верховного Суда РФ № 46«О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в суде первой инстанции».  

Модератором традиционно выступил адвокат, доцент кафедры гражданского права БГУ Артем Райников. Особенно ценным стало участие в круглом столе судей арбитражных судов Иркутской области и Восточно-Сибирского округа, поскольку никто не соприкасается с проблемами арбитражного процесса так часто, как они, и никто из практикующих юристов не обогащен подобным опытом живой практики разрешения процедурных вопросов. Безусловно, суждения судей явились объектом особого внимания аудитории.

Как отмечают организаторы, совместные мероприятия, проводимые АП Иркутской области и Университетом, носят практикоориентированный характер и сопровождаются подготовкой содержательного раздаточного материала. Прошедший круглый стол не стал исключением. По ссылке доступен соответствующий раздаточный материал.

Поделиться