Лента новостей

3 февраля 2023 г.
Отмечена важная роль адвокатского сообщества региона в оказании бесплатной юридической помощи
Состоялось совещание по итогам работы Управления Минюста России по Ивановской области в 2022 г.
3 февраля 2023 г.
Активная и плодотворная работа
Опубликован ежегодный доклад об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами АП Удмуртской Республики в 2022 г.
2 февраля 2023 г.
Предостеречь адвокатов от совершения ошибок в будущем
Комиссия АП Брянской области по защите профессиональных и социальных прав адвокатов продолжает работу

Мнения

Нарине Айрапетян
1 февраля 2023 г.
Важность и ценность слова
Ораторское искусство – неотъемлемая составляющая профессиональной квалификации адвоката

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Консультирование и анкетирование граждан, отбывающих наказание

28 июля 2022 г. 17:57

Адвокаты АП Ульяновской области приняли участие в мероприятии в рамках проекта «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2022»


Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков при участии, в том числе адвокатов и нотариусов, провел просветительское мероприятие в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области.

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2022» (далее – Проект). В нем также участвовали представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия области, ОГКУ Социального обслуживания «Комплексный кризисный центр», председатели Общественной наблюдательной комиссии и Комиссии по вопросам помилования на территории региона.

Участники Проекта ответили на вопросы граждан, отбывающих наказание в ФКУ ИК-9, – о порядке вступления в наследство, выплатах по исполнительным документам, порядке обжалования вступивших в законную силу судебных актов и другие.

Затем состоялся личный прием лиц, находящихся в исправительной колонии. В частности, в адрес омбудсмена поступили обращения по переводу в исправительные учреждения, расположенные на территории других субъектов РФ, медицинского и пенсионного обеспечения.

В ходе мероприятия проведено анонимное анкетирование осужденных по условиям содержания в исправительных учреждениях, оказанию медицинской помощи и другим вопросам, с которыми обращаются в аппарат Уполномоченного.

При подготовке публикации использованы материалы и фото, размещенные на сайте Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области.

Поделиться