Лента новостей

15 апреля 2024 г.
Главной ценностью постановленного приговора является квалификация действий осужденных как совершенных ими в связи с профессиональной деятельностью адвоката
Представитель адвоката Елены Пономарёвой получил копию приговора в отношении напавших на нее
15 апреля 2024 г.
Участники блистали талантами и великолепной подготовкой
Организаторы Всероссийского конкурса учебных судов для школьников имени принца Ольденбургского в Ставропольском крае прокомментировали его итоги
15 апреля 2024 г.
Погружение в историю суда присяжных современной России
Состоялась вторая встреча в рамках нового проекта Совета молодых адвокатов Московской области

Мнения

Константин Евтеев
15 апреля 2024 г.
«Олимп покорен» со второй попытки
О пути к победе в конкурсе адвокатских сайтов 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Консультирование и анкетирование граждан, отбывающих наказание

28 июля 2022 г. 17:57

Адвокаты АП Ульяновской области приняли участие в мероприятии в рамках проекта «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2022»


Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков при участии, в том числе адвокатов и нотариусов, провел просветительское мероприятие в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области.

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2022» (далее – Проект). В нем также участвовали представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия области, ОГКУ Социального обслуживания «Комплексный кризисный центр», председатели Общественной наблюдательной комиссии и Комиссии по вопросам помилования на территории региона.

Участники Проекта ответили на вопросы граждан, отбывающих наказание в ФКУ ИК-9, – о порядке вступления в наследство, выплатах по исполнительным документам, порядке обжалования вступивших в законную силу судебных актов и другие.

Затем состоялся личный прием лиц, находящихся в исправительной колонии. В частности, в адрес омбудсмена поступили обращения по переводу в исправительные учреждения, расположенные на территории других субъектов РФ, медицинского и пенсионного обеспечения.

В ходе мероприятия проведено анонимное анкетирование осужденных по условиям содержания в исправительных учреждениях, оказанию медицинской помощи и другим вопросам, с которыми обращаются в аппарат Уполномоченного.

При подготовке публикации использованы материалы и фото, размещенные на сайте Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области.

Поделиться