Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Консультирование и анкетирование граждан, отбывающих наказание

28 июля 2022 г. 17:57

Адвокаты АП Ульяновской области приняли участие в мероприятии в рамках проекта «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2022»


Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков при участии, в том числе адвокатов и нотариусов, провел просветительское мероприятие в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области.

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2022» (далее – Проект). В нем также участвовали представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия области, ОГКУ Социального обслуживания «Комплексный кризисный центр», председатели Общественной наблюдательной комиссии и Комиссии по вопросам помилования на территории региона.

Участники Проекта ответили на вопросы граждан, отбывающих наказание в ФКУ ИК-9, – о порядке вступления в наследство, выплатах по исполнительным документам, порядке обжалования вступивших в законную силу судебных актов и другие.

Затем состоялся личный прием лиц, находящихся в исправительной колонии. В частности, в адрес омбудсмена поступили обращения по переводу в исправительные учреждения, расположенные на территории других субъектов РФ, медицинского и пенсионного обеспечения.

В ходе мероприятия проведено анонимное анкетирование осужденных по условиям содержания в исправительных учреждениях, оказанию медицинской помощи и другим вопросам, с которыми обращаются в аппарат Уполномоченного.

При подготовке публикации использованы материалы и фото, размещенные на сайте Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области.

Поделиться