Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Консультации и решение социальных проблем

9 марта 2022 г. 16:51

Адвокаты АП Волгоградской области приступили к оказанию помощи беженцам из ДНР и ЛНР


В Волгоградской области адвокаты начали практическое оказание бесплатной юридической и социальной помощи жителям, временно эвакуированным из Донецкой и Луганской Народных Республик и размещенным в городах Волгограде, Волжском и р.п. Городище. Организовано постоянное дежурство адвокатов, а также посещения ими мест размещения беженцев.

Вопросы бесплатной юридической помощи вынужденным переселенцам обсуждались 4 марта в ходе заседания Совета АП Волгоградской области (далее – АПВО) с руководителями адвокатских образований, где размещены беженцы, намечены мероприятия по оказанию бесплатной юридической помощи в местах их размещения.

«В офисе Волгоградской областной коллегии адвокатов (далее – ВОКА) согласно графику организовано постоянное дежурство адвокатов, причем участвуют в нем именно опытные коллеги», – сообщил председатель президиума ВОКА Антон Копылов.

Поскольку многие вынужденные беженцы расселились у родственников и неравнодушных граждан, адвокаты всех адвокатских образований, расположенных в областном центре и городе Волжском, готовы давать гражданам ДНР и ЛНР исчерпывающие консультации в офисах, ближайших к их месту нахождения (адреса адвокатских образований размещены на сайте АПВО).

Также адвокаты по инициативе Совета АП Волгоградской области посещают места организованного размещения эвакуированных граждан, причем решают вопросы не только юридического, но и социального характера.

Так, в городе Волжском адвокат Альберт Кармазиновский (ВОКА, Адвокатская консультация № 4) побывал в профилактории «Кристалл», где расселены беженцы из Луганской Народной Республики, и оказал обратившимся юридическую помощь. К мероприятию также подключился представитель Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области.

Дав консультации по юридическим вопросам, адвокат, который также является депутатом Волжской городской Думы (на неосвобожденной основе), решил ряд острых социальных проблем, стоящих как перед детьми, так и перед взрослыми из Луганска: одному ребенку выделено место в детском саду, двое детей устроены в музыкальную школу, трое – в шахматный клуб, еще трое – в ДЮСШОР по гимнастике; пять взрослых и двое детей получили возможность бесплатных занятий в муниципальном тренажерном зале.

Планируется решение вопроса и о 12 местах для занятий детей беженцев в плавательном бассейне г. Волжского. Поскольку спортсооружение находится в областном ведении, по просьбе Альберта Кармазиновского Волжская городская Дума обратилась в Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

Пресс-служба АП Волгоградской области

Поделиться