Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Консультации и решение социальных проблем

9 марта 2022 г. 16:51

Адвокаты АП Волгоградской области приступили к оказанию помощи беженцам из ДНР и ЛНР


В Волгоградской области адвокаты начали практическое оказание бесплатной юридической и социальной помощи жителям, временно эвакуированным из Донецкой и Луганской Народных Республик и размещенным в городах Волгограде, Волжском и р.п. Городище. Организовано постоянное дежурство адвокатов, а также посещения ими мест размещения беженцев.

Вопросы бесплатной юридической помощи вынужденным переселенцам обсуждались 4 марта в ходе заседания Совета АП Волгоградской области (далее – АПВО) с руководителями адвокатских образований, где размещены беженцы, намечены мероприятия по оказанию бесплатной юридической помощи в местах их размещения.

«В офисе Волгоградской областной коллегии адвокатов (далее – ВОКА) согласно графику организовано постоянное дежурство адвокатов, причем участвуют в нем именно опытные коллеги», – сообщил председатель президиума ВОКА Антон Копылов.

Поскольку многие вынужденные беженцы расселились у родственников и неравнодушных граждан, адвокаты всех адвокатских образований, расположенных в областном центре и городе Волжском, готовы давать гражданам ДНР и ЛНР исчерпывающие консультации в офисах, ближайших к их месту нахождения (адреса адвокатских образований размещены на сайте АПВО).

Также адвокаты по инициативе Совета АП Волгоградской области посещают места организованного размещения эвакуированных граждан, причем решают вопросы не только юридического, но и социального характера.

Так, в городе Волжском адвокат Альберт Кармазиновский (ВОКА, Адвокатская консультация № 4) побывал в профилактории «Кристалл», где расселены беженцы из Луганской Народной Республики, и оказал обратившимся юридическую помощь. К мероприятию также подключился представитель Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области.

Дав консультации по юридическим вопросам, адвокат, который также является депутатом Волжской городской Думы (на неосвобожденной основе), решил ряд острых социальных проблем, стоящих как перед детьми, так и перед взрослыми из Луганска: одному ребенку выделено место в детском саду, двое детей устроены в музыкальную школу, трое – в шахматный клуб, еще трое – в ДЮСШОР по гимнастике; пять взрослых и двое детей получили возможность бесплатных занятий в муниципальном тренажерном зале.

Планируется решение вопроса и о 12 местах для занятий детей беженцев в плавательном бассейне г. Волжского. Поскольку спортсооружение находится в областном ведении, по просьбе Альберта Кармазиновского Волжская городская Дума обратилась в Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

Пресс-служба АП Волгоградской области

Поделиться