Лента новостей

3 декабря 2021 г.
Адвокаты призывают суд встать на сторону закона
Урванский райсуд Кабардино-Балкарской Республики отказал в удовлетворении ходатайства защиты Дианы Ципиновой об отводе председательствующего и судей
1 декабря 2021 г.
Дальневосточная адвокатура понесла тяжелую утрату
Скончался президент АП Приморского края Борис Минцев
26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Конструктивная работа

10 апреля 2019 г. 00:00

В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетно-выборная конференция


На конференции были подведены итоги работы Адвокатской палаты Ленинградской области за 2018 г., рассмотрены важнейшие вопросы деятельности, избраны делегаты на IX Всероссийский съезд адвокатов.

Участие в работе конференции приняли 237 делегатов. Кроме адвокатов-делегатов, на ней присутствовали в качестве гостей молодые адвокаты, недавно получившие адвокатский статус.

В конференции также участвовали начальник Управления Министерства юстиции РФ по Ленинградской области Павел Репин, заместитель председателя постоянной комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Шаронов, главный специалист отдела правового обеспечения Комитета по социальной защите населения Ленинградской области Евгений Медведев, представитель Законодательного собрания Ленинградской области в Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ленинградской области Юрий Стегостенко.

На конференции были рассмотрены следующие вопросы: утверждение отчета АП Ленинградской области и Ревизионной комиссии АП Ленинградской области по итогам 2018 г.; установление размеров ежемесячных обязательных отчислений для адвокатов АП Ленинградской области на общие нужды палаты, размера обязательного взноса на общие нужды АП Ленинградской области за первый месяц членства в палате; утверждение сметы расходов Адвокатской палаты Ленинградской области на 2019 г.; ротация членов Совета, формирование Квалификационной комиссии, избрание Ревизионной комиссии АП Ленинградской области, а также избрание делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов России 18 апреля 2019 г.

Кроме того, на конференции был представлен отчет Комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов за 2018 г

По словам президента АП Ленинградской области Владимира Захарова, конференция прошла достойно и конструктивно. «Между руководством и Советом палаты, иными рабочими органами, с одной стороны, и адвокатами палаты – с другой, сохраняются доверие и взаимная доброжелательность, что не может не радовать», – отметил Владимир Захаров.

Поделиться