Лента новостей

23 июня 2022 г.
Адвокаты стали арбитрами
Открывшийся в Иваново Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей будет сотрудничать с Адвокатской палатой региона
22 июня 2022 г.
Иркутские адвокаты оказывают БЮП беженцам
Для многих обратившихся за помощью становится неожиданностью тот факт, что в России о них готовы позаботиться и поддержать
21 июня 2022 г.
Планируется оперативно внедрить подсистему
В Вологде проведены рабочие совещания по вопросу внедрения АРПН КИС АР

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Конструктивная работа

10 апреля 2019 г. 00:00

В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетно-выборная конференция


На конференции были подведены итоги работы Адвокатской палаты Ленинградской области за 2018 г., рассмотрены важнейшие вопросы деятельности, избраны делегаты на IX Всероссийский съезд адвокатов.

Участие в работе конференции приняли 237 делегатов. Кроме адвокатов-делегатов, на ней присутствовали в качестве гостей молодые адвокаты, недавно получившие адвокатский статус.

В конференции также участвовали начальник Управления Министерства юстиции РФ по Ленинградской области Павел Репин, заместитель председателя постоянной комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Шаронов, главный специалист отдела правового обеспечения Комитета по социальной защите населения Ленинградской области Евгений Медведев, представитель Законодательного собрания Ленинградской области в Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ленинградской области Юрий Стегостенко.

На конференции были рассмотрены следующие вопросы: утверждение отчета АП Ленинградской области и Ревизионной комиссии АП Ленинградской области по итогам 2018 г.; установление размеров ежемесячных обязательных отчислений для адвокатов АП Ленинградской области на общие нужды палаты, размера обязательного взноса на общие нужды АП Ленинградской области за первый месяц членства в палате; утверждение сметы расходов Адвокатской палаты Ленинградской области на 2019 г.; ротация членов Совета, формирование Квалификационной комиссии, избрание Ревизионной комиссии АП Ленинградской области, а также избрание делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов России 18 апреля 2019 г.

Кроме того, на конференции был представлен отчет Комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов за 2018 г

По словам президента АП Ленинградской области Владимира Захарова, конференция прошла достойно и конструктивно. «Между руководством и Советом палаты, иными рабочими органами, с одной стороны, и адвокатами палаты – с другой, сохраняются доверие и взаимная доброжелательность, что не может не радовать», – отметил Владимир Захаров.

Поделиться