Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

«Хотелось создать атмосферу праздника»

19 июля 2022 г. 14:43

В Москве прошел III турнир по пляжному волейболу среди адвокатов


Турнир проводился на территории Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча, граничащего с парком Северного речного вокзала. В нем приняли участие 12 команд из г. Москвы, Московской, Пензенской и Ростовской областей, а также адвокаты из г. Смоленска. «Нам очень хотелось создать атмосферу праздника и настроить участников на позитивные эмоции», – рассказала член оргкомитета турнира, заместитель председателя Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Московской области (далее – СМА МО) Екатерина Худова.

Всего в состязаниях участвовали 70 человек. За команды пришли поболеть 40 гостей. А в организации были задействованы 20 человек.

Инициатором и организатором спортивного мероприятия с 2019 г. выступает СМА МО. В 2022 г. генеральный спонсор – Адвокатская палата Московской области (далее – АПМО) совместно с Федеральным союзом адвокатов России (далее – ФСАР). Ответственными за проведение турнира были назначены члены СМА МО Анастасия Тюняева, Вера Ефремова и заместитель председателя СМА МО Екатерина Худова.

Екатерина Худова отметила, что создан сайт турнира, который будет функционировать на постоянной основе. На сайте была размещена форма для удобной регистрации участников, опубликован регламент турнира и вся необходимая информация, а также фотоотчеты о предыдущих турнирах. «Нам очень хотелось создать атмосферу праздника и настроить участников на позитивные эмоции, поэтому каждый участник при регистрации получил браслет с текстом “Классный игрок”, а каждый гость турнира – браслет с текстом: “Почетный гость”», – рассказала она.

На открытии турнира с приветственным словом выступила советник ФПА РФ по молодежной политике, член Совета АПМО, первый вице-президент ФСАР Александра Цветкова.

На турнире также прозвучало выступление коллектива барабанщиков BaraBanD, которое зарядило участников на борьбу.

«В этом году наше спортивное мероприятие поддержали большое количество партнеров. Адвокатские образования: Коллегия московских адвокатов “Вердиктъ”, Московская коллегия адвокатов “Сед Лекс”, Адвокатское бюро “Юрлов и партнеры” и Московская областная коллегия адвокатов подготовили подарки: победители кубков получили спортивные сертификаты для каждого участника команды; команды, занявшие вторые и третьи места, – профессиональные волейбольные мячи. В каждой команде был выделен лучший игрок и награжден индивидуальным призом», – сообщила Екатерина Худова.

В 2019 г. на первые любительские соревнования по пляжному волейболу среди адвокатов зарегистрировалось 8 команд, а в 2020 г. за кубок победителя боролось уже 12 команд.

По итогам турнира победителями стали следующие команды:

Большой кубок:

1-е место – «Адвокаты на вершине»: Александр Кадетов, Андрей Мачин, Иван Жиронкин, Анастасия Шеверева.

2-е место – РОСАДВОКАТ МОСКВА: Игорь Флейшман, Михаил Емельянов, Роман Карпинский, Любовь Комарова, Александр Пешнин.

3-е место – «Команда Великого Мао»: Антон Фадеев, Михаил Ошеров, Станислав Левин, Антон Маликов, Дмитрий Мальцин, Анна Булатова.

Малый кубок:

1-е место – «МОКА»: Михаил Архангельский, Олег Свиридов, Денис Петрович, Михаил Мещеряков, Александр Овчинников, Ольга Булынина.

2-е место – «Экстрим»: Сергей Кошкин, Алексей Титов, Наталья Шалуба, Сергей Смирнов, Александр Леонтьев.

3-е место – МКА «Вердиктъ»: Алексей Соколов, Анатолий Лукоянов, Денис Ивченко, Алексей Паршин, Нарек Акопян, Анастасия Тюняева, Мария Маркова.

Награды победителям вручил первый вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП МО Михаил Толчеев.

По словам Веры Ефремовой, перед оргкомитетом стояла задача повысить уровень мероприятия, которую, по ее мнению, удалось выполнить. «Конечно, совершенству нет предела, и в следующем году мы снова будем повышать планку и обязательно приятно удивим участников турнира, – сказала она. – Спорт для адвокатов – это своего рода профилактика эмоционального выгорания. Так что, коллеги, участвуйте, организуйте, поддерживайте, делитесь новыми идеями, и вместе мы будем способствовать поддержанию благоприятного эмоционального фона в нашей профессии!».

«Приятно осознавать, что маленькая идея о проведении спортивного тимбилдинга превратилась в ежегодный любительский турнир по пляжному волейболу среди адвокатов, – призналась Анастасия Тюняева. – Отрадно, что турнир получил такой отклик от коллег, стал отправной точкой для регулярных тренировок и объединил адвокатов. Еще более нам отрадно от того, что мы нашли огромную поддержку со стороны Адвокатской палаты Московской области. Такое отношение заряжает нас новой энергией и раскрывает большие возможности для организации новых ивентов для коллег».

Пресс-служба СМА МО

Поделиться