Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Каждый, кто обратился за помощью, получил ее безвозмездно

4 августа 2022 г. 10:42

С участием адвокатских палат в субъектах РФ проведена Неделя приемов по вопросам правовой поддержки граждан


В рамках акции жители регионов России получили квалифицированную юридическую помощь по интересующим их вопросам. Региональные адвокатские палаты оказали содействие в организации участия адвокатов в консультировании граждан.

Неделя приемов по вопросам правовой поддержки граждан, организованная партией «Единая Россия», проходила в период с 25 по 29 июля на площадках региональной и местных общественных приемных партии, в отдельных субъектах – в адвокатских образованиях. Консультирование граждан осуществлялось как в рамках личных приемов, так и в дистанционном формате по телефонам горячей линии.

 

Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, представители профильных ведомств и организаций-партнеров: уполномоченных по правам человека, правам ребенка и защите прав предпринимателей, адвокатских и нотариальных палат субъектов РФ, отделений Ассоциации юристов России.

В первые дни акции, как сообщалось ранее, в правовом консультировании граждан приняли участие президенты, члены Совета и адвокаты региональных палат, в том числе Волгоградской, Липецкой, Московской, Омской, Тверской областей, Республик Башкортостан и Хакасия. К участию в Неделе приемов по вопросам правовой поддержки граждан подключились еще ряд адвокатских палат.

Так, 27 июля прием жителей Республики Марий Эл провела адвокат Татьяна Савельева. По ее словам, такие приемы являются важными и необходимыми для граждан республики, и такая практика должна быть продолжена. За помощью к адвокату обратились 10 человек с вопросами по семейному, жилищному праву и другим.

28 июля адвокат АП Курской области Алексей Артемьев и депутат Курской областной Думы Александр Глазатов ответили на многочисленные вопросы граждан, в том числе о рефинансировании ипотечного кредитования, двойном начислении оплаты за услугу вывоза ТКО, взыскании денежных средств приставами с пенсионного счета.

В Чеченской Республике в приемных «Единой России» бесплатную юридическую помощь получили 29 жителей региона. К работе с обращениями граждан были привлечены адвокаты АП Чеченской Республики и Коллегии адвокатов «Низам». В частности, заявителей волновали сфера ЖКХ, социальные выплаты.

В рамках акции бесплатную правовую помощь населению оказывали адвокаты АП Астраханской области Ольга Кузнецова, АП Московской области Анна Боброва, АП Саратовской области Роман Юрасов и Анна Грибалева, АП Ямало-Ненецкого автономного округа Максим Ильин и Денис Лычкин.

В Орловской области правовую поддержку получили 30 человек. В консультировании участвовали представители АП Орловской области, нотариальной палаты, Уполномоченные по правам ребенка, по правам человека, по защите прав предпринимателей, специалисты различных ведомств. По обращениям жителей области будут приняты меры по защите прав и интересов детей.

В Карачаево-Черкесской Республике Неделя приемов граждан прошла при участии сенаторов, депутатов всех уровней, представителей Адвокатской палаты, Ассоциации юристов России, Уполномоченного по правам человека, Нотариальной палаты, Управления Роспотребнадзора и Управления по вопросам миграции МВД по Республике.

Поступали различные вопросы, в том числе по соблюдению прав льготных категорий граждан, назначению досрочной пенсии и порядка присвоения звания «Ветеран труда», а также просьбы разъяснить порядок действий в различных жизненных ситуациях.

В акции приняли участие и адвокаты АП Краснодарского края, преимущественно в дистанционном режиме посредством телефонной связи. В числе задаваемых вопросов – предоставление свидетельства о расторжении брака и иных документов; вопросы, касающиеся защиты трудовых прав и свобод, порядка и основания социальных и других выплат.

Поделиться